Во время митинга в мой офис ворвались люди и попросили спрятать их


Во время митинга в мой офис ворвались люди и попросили спрятать их

Митинги в Беларуси стали нормой. Люди не собираются сдаваться и отступать от своих требований. Я поддерживаю и разделяю их позицию, но сам посещать данные мероприятия не рискую, потому как не желаю быть избитым силовиками, дома меня ждут жена и дети, которым нужно светлое будущее.

У меня своя языковая школа в центре города, в ней же я преподаю курсы по английскому языку. Так сложилось, что маршрут митингующих проходил по главным улицам города, а так как пешеходка у нас одна, то без неё не обойтись. Именно на той самой пешеходке находится моя школа, в здании на втором этаже. Выйдя на балкон я видел всё как есть: люди в красивых красно-белых нарядах, шли по улице целой толпой, вознося над собой бело-красно-белый флаг. Никто не призывал к насилию или прочим незаконным действиям. Вся красота продолжалась не долго.

Спустя несколько минут на горизонте появился ОМОН и стал массово принимать людей за то, что они просто присутствуют там. Не важно, шёл ты маршем или по делам. Люди бежали кто куда: в кафе, магазины, подъезды. В наше здание тоже забежало не мало прохожих, и мы не могли не спрятать их, ведь в противном случае мы обрекли бы их на страдания.

Когда в мою школу пытались выбить дверь, я просто старался сохранить спокойствие студентов и потерпевших. На следующий день ко мне приходили из милиции с претензиями, что я скрыл оппозиционеров, но благо что это не зафиксировали камеры и мне ничего не грозит.

Источник: zelv.ru