На украинском радио призвали СБУ организовать диверсии в Донбассе


На украинском радио призвали СБУ организовать диверсии в Донбассе

Служба безопасности Украины должна создать на территории Донецкой и Луганской народных республик партизанские отряды для проведения диверсионных актов против населения Донбасс. С таким требованием спецслужбам выступили радикальные граждане Украины в эфире радио «Донбасс. Реалии».

Последний социологический опрос населения Украины показывают, что 12% респондентов высказываются за военное решение проблемы Донбасса, тогда как 74% опрошенных выступают за мирный путь. Однако украинская пропаганда делает все, чтобы сохранить в обществе радикальные настроения. Например, киевское издание американского издания «Радо Свобода» (радио «Донбасс. Реалии») проводят опрос среди националистических граждан Украины и выдает в эфир их мнение по отношению к жителям ДНР и ЛНР.

Так, дозвонившийся на радио украинец призвал Службу безопасности страны создать партизанские отряды в Донбассе. По его мнению, СБУ должна заниматься не конфетами и семечками, а организовать диверсии на территории Донецкой и Луганской народных республик.

На украинском радио призвали СБУ организовать диверсии в Донбассе

«Что вы все на людей перекладываете? А где ваше СБУ? Где наши спецслужбы, диверсионные и партизанские отряды, которые должны работать там? Наши спецслужбы нормально не работают. СБУ занимается конфетами и семечками», — пожаловался он.

На что ведущий ответил, что Киев и так действует в Донбассе. Он привел в пример историю с похищением Владимира Цемаха, который в 2014 году командовал ротой противовоздушной обороны ДНР в городе Снежное. Операция готовилась силами контрразведки СБУ в течение двух лет. Различные источники впоследствии сообщили, что в операции по захвату Цемаха участвовала военная разведка Украины, во время которой погиб один силовик.

На украинском радио призвали СБУ организовать диверсии в Донбассе

Кроме того, еще один дозвонившийся предложил раздать украинским патриотам огнестрельное оружие, чтобы они могли самостоятельно разобраться с русскоязычным населением страны. По его мнению, обладать правом на ношение оружия и убийство должны простые «пацаны, любящие Украину и государственный флаг». Также он предложил решение проблемы выплат пенсий жителям ЛДНР.

«Что же касается пенсионеров, которые приезжают за пенсией, предлагаю за любое негативное высказывание в адрес Украины прилюдно их ее лишать. Все, кто может держать оружие на Украине, должны им воспользоваться!» — передает слова радикала издание «Донбасс сегодня».

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Источник: nahnews.org