Лазерное обрезание крайней плоти: где делают, плюсы и минусы


Лазерное обрезание крайней плоти: где делают, плюсы и минусы

Крайняя плоть, препуциум, является природным покрытием головки пениса. Выполняет, прежде всего, защитную функцию, охраняя отверстие для мочеиспускания от грязи и раздражающих факторов. Плоть невозможно отнести к коже или слизистой оболочке, поэтому принято считать, что она занимает промежуточную позицию и является чем-то средним. Схожа с кожей на веках и тканью на губах.

Лазерное обрезание крайней плоти: где делают, плюсы и минусы

Строение

Внизу головки находится уздечка. Это маленькая нить кожицы, которая соединяет между собой крайнюю плоть и головку полового члена. Основная задача – сдерживать крайнюю плоть, не позволяя ей сильно перемещаться во время наступления эрекции. Уздечка насыщена чувствительными нервными окончаниями. Это одна из самых чувствительных частей органа. При недостаточной длине уздечки возможны проблемы, это значительно мешает полному открытию головки пениса, способно вызвать неприятные ощущения.

Лазерное обрезание крайней плоти: где делают, плюсы и минусы

При недостаточном соблюдении правил личной гигиены избыток жидкости из сальных желез будет собираться под внутренней частью крайней плоти белых комков и вызывать ее раздражение. В детском возрасте головка пениса, в большей части, закрыта крайней плотью и не способна в полной мере обнажиться, это явление называется физиологическим фимозом. С взрослением и появлением в жизни подростка неожиданных эрекций, происходит значительное расширение наружного отверстия. Открытию головки способствуют занятие сексом и мастурбация.

Функция крайней плоти

Она очень хорошо растягивается, составляет около половины кожи пениса. Ее наличие наделяет орган возможностью дополнительного скольжения, позволяет избежать применения дополнительной смазки при фрикциях. Крайняя плоть значительно облегчает проникновение пениса во влагалище, не создает трение. Во время секса она движется вверх и вниз, стимулируя эрогенные зоны полового члена. Скольжение — природный механизм, также доставляющий дополнительное сексуальное удовольствие и увеличивающий возбуждение.

Основные функции крайней плоти:

  1. Сращивание с головкой, что является неотъемлемой частью процесса формирования полового члена.
  2. Защищать орган.
  3. Создавать природное увлажнение.
  4. Смазывать головку полового члена.
  5. Создание защитного барьера при помощи смегмы.
  6. Необходимо определенное количество кожи, чтобы прикрыть головку во время наступления эрекции.
  7. Делать мастурбации и прелюдии значительно легче.
  8. Улучшать процесс введения пениса во влагалище женщины.
  9. Способствовать снижению раздражения во время трения и фрикций.
  10. Из-за большого скопления нервных окончаний, является одним из самых чувствительных мест на теле.

Проблемы

Иногда крайняя плоть бывает значительно уже необходимого, это затрудняет раскрытие полового члена, гигиену и половые контакты (фимоз). В таких случаях назначается хирургическое вмешательство. Также операция может быть назначена при:

  1. Фимозе и парафимозе.
  2. Повторяющихся инфекциях пениса и крайней плоти.
  3. Кондиломах на крайней плоти.

Однако, трудности по раскрытию полового члена вовсе не являются показаниями к назначению операции, существует множество альтернативных методов, способствующих сохранению крайней плоти.

Иссечение крайней плоти

В общей массе случаев иссечение относится к разряду пластической хирургии. Это означает, что она не обязательна и пациенту ее делают по религиозным или эстетическим убеждениям. У иудеев и мусульман принято иссякать крайнюю плоть. Делать ли обрезание? На этот вопрос каждый родитель и взрослый мужчина должен сам найти ответ. Правильным будет взвесить все за и против, обдумав все плюсы и минусы обрезания.

Лазерное обрезание крайней плоти: где делают, плюсы и минусы

Циркумцизия может быть проведена в случае:

  • Принадлежность к определенному религиозному течению. Данная процедура имеет широкую популярность среди иудеев и мусульман, что напрямую связано с их культурой, взглядами и историческим прошлым.
  • Назначение врачей. Сегодня имеется целый ряд медицинских патологий, при которых назначается иссечение крайней плоти (фимоз, врожденные аномалии). Также процедура может быть проведена целью уменьшить риск возникновения рака или других патологий.
  • Преждевременная эякуляция. Если вас беспокоит непродолжительный секс, то операция, обрезание по иссечению крайней плоти, является достаточно легким и надежным способом справиться с этой проблемой.
  • Эстетические аспекты. Некоторые мужчины считают, что крайняя плоть не обладает огромной привлекательностью, поэтому специально прибегают к обрезанию.
  • Хирургическое вмешательство

    Операция может быть проведена как традиционным способом, так и с применением новых технологий — это лазерное обрезание. Чаще всего циркумцизио лазером выполняют детям и взрослым мужчинам. Где делают лазерное обрезание? Это несложная операция, но процедуру следует совершать лишь опытным хирургам и исключительно в условиях нахождения в больнице, например, в Москве – это клиника «Медицина и Красота на Павелецкой», расположенная в 6-м Монетчиковском переулке, д. 19.

    Лазерное обрезание крайней плоти: где делают, плюсы и минусы

    В Санкт-Петербурге лазерное обрезание проводят в «СМ-Клинике» на пр. Ударников, д. 19 (м. «Ладожская»). Это очень важное правило, поэтому не стоит забывать, что это, все-таки, хирургическое вмешательство.

    Лазерное обрезание крайней плоти: где делают, плюсы и минусы

    Подготовка

    Подготовка к лазерному обрезанию не доставляет больших трудностей.

    Операция требует прохождения тестирования здоровья. Перед процедурой следует сдать анализы и пройти обследования:

  • Сдать кровь на клинический и биохимический анализы.
  • Сдать мочу.
  • Сделать коагулограмму.
  • Анализы на гепатит В и С, сифилис, ВИЧ.
  • Если вам больше 50, то назначается дополнительная консультация со специалистом и добавочные несложные анализы.
  • Незадолго до проведения операции пациент должен произвести удаление лобковых волос и принять душ.

    Проведение процедуры

    Лазерное обрезание крайней плоти: где делают, плюсы и минусы

    В ходе операции обрезания врач оттянет крайнюю плоть (натянет ее) и отрежет (иссечет). На разрез будут наложены саморассасывающиеся швы и специальная повязка. Лазерное обрезание хорошо тем, что все кровеносные сосуды моментально закупориваются, что значительно уменьшает кровотечение и возможные риски.

    Обрезание происходит под местной или общей анестезией, в зависимости от метода. Госпитализация после проведенной операции не нужна. Более того, через несколько часов после лазерного обрезания пациент сможет самостоятельно отправиться домой.

    Полное заживление происходит обычно через неделю или чуть более длительный промежуток. В этот период пациенту следует ежедневно делать перевязки, два-три раза в день проводить гигиенические процедуры. Также следует воздержаться от чрезмерной физической активности, в период заживления лучше отдохнуть и заняться чтением книг. Также не рекомендуется посещать бани и сауны.

    Некоторое время после обрезания у пациента может наблюдаться болезненность и повышенная чувствительность в месте проведения операции. В эти моменты рекомендуется носить более плотное нижнее белье, возможен прием обезболивающих препаратов. Начинать половую жизнь считается приемлемым через пару месяцев.

    Лазерное обрезание крайней плоти: где делают, плюсы и минусы

    Преимущества и недостатки

    Лазерное обрезание крайней плоти несет в себе определенные преимущества и недостатки. Перечислим плюсы:

  • Снижение воспалительных процессов.
  • Легкое поддержание интимной гигиены.
  • Является профилактической процедурой при повышенном риске возникновения раковых заболеваний.
  • Эстетическая привлекательность.
  • Достаточно недорогая процедура.
  • Главные недостатки обрезания:

  • Может проявляться сухость из-за уменьшения естественного увлажнения.
  • Увеличение риска получить травму.
  • Изменение чувствительности.
  • Возможны неприятные ощущения после проведенной процедуры.
  • Именно поэтому перед процедурой необходима предварительная консультация врача уролога, чтобы понять все плюсы и минусы обрезания.

    Лазерное обрезание крайней плоти: где делают, плюсы и минусы

    Стоимость процедуры

    Сколько стоит обрезание с применением лазера и стандартным способом? Обычное обрезание по медицинским показаниям может быть проведено бесплатно в государственной клинике, для этого необходима консультация уролога и получение направления на саму операцию.

    Сколько стоит обрезание без назначения врача? Стоимость процедуры зависит от региона, категории больницы и других показателей. Обычно, стоимость такой процедуры колеблется в пределах 10 000 — 15 000 руб. (до 25 тысяч рублей лазерная хирургия). Многие клиники предоставляют рассрочку на проведение процедуры, чем значительно упрощают жизнь пациентов.

    Подведем итог. Циркумцизио является достаточно простой операцией, но требует, однако, от хирурга деликатности и внимания к пациенту. Операция, обрезание может быть назначена врачом или проведена по сообщенному желанию пациента, согласно его религиозным или эстетическим предпочтениям. Достаточно быстрая операция отличается значительно кратковременным сроком заживления. При правильном уходе риск развития осложнений сводится к нулю.

    Источник: fb.ru