Барбадос более не считает Елизавету II своей королевой


Барбадос более не считает Елизавету II своей королевой

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии понесло невосполнимую утрату в виде 430 м2 в Карибском море. Об отказе от Британского протектората и намерении объявить с 2021 года республиканскую форму правления, заявило островное государство Барбадос.

Находясь долгое время в статусе самоуправляемой колонии, Барбадос получил независимость в 1966 году, но номинально главой государства продолжала считаться королева Великобритании Елизавета II, которая управляла через своего генерал-губернатора.

Теперь жители островного государства в Карибском море решили окончательно порвать со своим колониальным прошлым и встретить 55-летие независимости республикой.

Таким образом, номинально, британская монархия лишилась еще одного бриллианта в своей короне, а фактически это свидетельство потери влияния Великобритании в мире. Даже бывшие колонии не хотят более быть хоть чем-то связанными с Лондоном.

Учитывая недавние высказывания премьер-министра Бориса Джонсона о том, что Евросоюз имеет реальные рычаги расчленить территориальную целостность Великобритании, дела у Лондона на международной арене действительно обстоят неважно.