Довольно банальная поездная история. А вдруг это была судьба?

Месяц назад еду из командировки. Вечер. Устал, просто глаза слипаются. Думаю только о теплой постели. Поезд, наконец, отправляется. Место рядом свободно, что радует некоторой свободой перемещения. Ан, нет! Спустя минуту почти подбегает девушка со спортивной сумкой и садится рядом. И в это мгновение… я поверил в любовь с первого взгляда. Нет, девушка не была модельной красавицей, просто уставшая, немного расстроенная девушка, но я точно и сразу понял, что она – МОЯ ДЕВУШКА!

Куда делась моя апатия и сонливость! Понимаю, что как-то нужно начать разговор, а слова не находятся, не могу найти вескую причину. Девушка отдышалась и, достав планшет, погрузилась в чтение. Вот! Книга это всегда веская причина.


— Девушка, можно спросить, что вы читаете? — Уголовный кодекс. Я студентка юридической академии, – девушка улыбнулась.

Слово за слово, оказалось, что она, как и я, большой любитель чтения. За 4 часа поездки мы успели обсудить все последние новинки нашей любимой фантастики, придумали продолжение приключений Шерлока Холмса и обсудили как лучше провести следующую «Ночь библиотек».

Потом вместе пили час из ее термоса и заедали купленными мной пирожками. Вот только одна проблема. Все было так прекрасно, что мы, с моей попутчицей забыли взять друг у друга хоть какие-то координаты. Помню, что я, сказал, что зовут меня Валерий, а вот девушка за болтовней, даже не представилась.

Все получилось очень глупо, т.к. меня возле поезда встречали друзья и пока мы обнимались, девушка просто исчезла. Как в старом фильме «Девушка без адреса» я вместе с приятелем Витей, были и в Юрке и в общаге от Академии, но найти девушку, ехавшую тем поездом, не получается.

Конечно, это довольно банальная поездная история, и влюбленность, наверное, со временем пройдет. Но вдруг это была судьба и все остальное, что сложится в жизни, будет ненадежным? Грустно очень…

Автор: Валерий

Понравилось!? Что бы не потерять или поделиться с друзьями,

сохраните публикацию в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: