Идеальная погода на карася в сентябре


Сентябрь сентябрю рознь. Он бывает теплым, а бывает холодным. И в этих двух случаях карась клюет по абсолютно разным сценариям.

Идеальная погода на карася в сентябре

Как правило, в сентябре стоит довольно теплая погода. Можно сказать, что на многих водоемах это пик клева карася. Стоит заметить, что на молодых песчаных карьерах клев в сентябре намного хуже, чем летом. Бывает, что на таких водоемах на удочку карась перестает клевать вообще. А это значит, что карась уже отошел от берега на свои зимовальные места. Поэтому пробуйте достать его фидером. На остальных же водоемах карась отлично ловится, стараясь набрать как можно больше жировой прослойки к зиме.

Идеальной погодой в такое время станет восточный или южный ветер не более 5 м/с, температура воздуха +15…+17° С. При северном, а тем более сильном ветре на водоеме в сентябре делать нечего.

Если сентябрь жаркий, то ловите преимущественно вечером или утром. Но, как правило, сентябрь в Средней полосе не радует жарой. А это значит, что и днем можно неплохо отловиться. Опытные рыболовы подметили, что в сентябре теплый кратковременный дождь так же положительно влияет на клев, как и летом. Но если на улице холодно, то дождь может подрубить под корень и без того плохой клев.

Если весь сентябрь холодный и температура не доходит днем даже до +15° С, то, скорее всего, карась отошел от берега и можно его достать лишь фидером. В это время пробуйте червя и забивайте в кормушку лучший зимний прикорм.

Иван Федоров

Источник: huntfish.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика