Пикапы GMC Sierra 1500 и HD повысили удобство буксировки — ДРАЙВ


Пикапы GMC Sierra 1500 и HD повысили удобство буксировки — ДРАЙВ

Семейство Sierra/Sierra HD насчитывает более ста модификаций (учитывая все комбинации кабин, платформ, трансмиссий и уровней комплектации) с восемью двигателями — от турбочетвёрки 2.7 (314 л.с., 472 Н•м) до дизеля V8 6.6 Duramax (451 л.с., 1234 Н•м). Масса прицепа может доходить до 14 406 кг.

Компания GMC уверяет, что более половины клиентов Сьерры используют пикап «в основном для буксировки оборудования для приключений на природе», то есть таскают за собой прицепы-кемперы, катера, квадроциклы и так далее. Неудивительно, что технический апдейт пикапов GMC Sierra 1500 и Sierra Heavy Duty на 2021 модельный год прошёл под девизом «всё для буксировки». Этой теме оказалась посвящена львиная доля доработок.

Пикапы GMC Sierra 1500 и HD повысили удобство буксировки — ДРАЙВ

У пикапа Sierra 1500, помимо «буксировочных» бонусов, на $1500 снижена цена версий с рядной дизельной «шестёркой» 3.0 Duramax (281 л.с., 624 Н•м). На версию AT4 можно заказать внедорожные подножки и 20-дюймовые шины Goodyear Wrangler Territory. Многофункциональный борт MultiPro Tailgate стал доступен для уровней SLE и Elevation (на фото).

Пикапы GMC Sierra 1500 и HD повысили удобство буксировки — ДРАЙВ

Система обзора прицепа улучшена, а камера на самом прицепе теперь показывает подвижные направляющие для маневрирования задним ходом и получила индикатор угла отклонения прицепа.

Режим Trailer Length Indicator при включении поворотника теперь показывает на центральном экране соответствующий борт с отмеченной на соседней полосе красной зоной, в два раза длиннее совместимого со Сьеррой прицепа, и предупреждает о присутствии на этом отрезке машины, способной помешать перестроению. Функция Jack-Knife Alert отслеживает взаимное положение прицепа и пикапа при манёврах и сигнализирует о риске складывания. Боковой задний обзор Rear Side View, показывающий борт машины и прицепа с автоматической коррекцией при повороте, теперь работает и при заднем ходе. Другие важные новшества отражены в коллажах выше и ниже.

Пикапы GMC Sierra 1500 и HD повысили удобство буксировки — ДРАЙВ

Обзор грузовой платформы Cargo Bed View получил виртуальную направляющую Bed Hitch Guidance для облегчения присоединения прицепов со сцепками типа Gooseneck или Fifth-wheel, а ещё обогащён режимом приближения картинки Cargo Bed Zoom View.

Пикапы GMC Sierra 1500 и HD повысили удобство буксировки — ДРАЙВ

Для Сьерры HD на 2021 год приготовлено новое исполнение Black Diamond Edition (на фото) с 20-дюймовыми глянцево-чёрными колёсными дисками и новыми убирающимися подножками с электроприводом.

В дополнение к этим переменам, на Сьерре Heavy Duty в исполнении Denali «в базу» включены камеры HD Surround Vision и Bed View (окружающий обзор и вид на грузовой отсек). На Heavy Duty AT4 теперь можно заказывать 18-дюймовые шины типа Mud Terrain и внедорожные подножки «с повышенным клиренсом». Трансформируемый задний борт MultiPro Tailgate стал стандартным в комплектации Sierra HD SLE. Наконец, как обычная Sierra 1500, так и тяжёлый собрат Sierra Heavy Duty получили несколько новых цветов кузова.

Источник: drive.ru