Две стороны одной медали, или Какая бывает осень?


Две стороны одной медали, или Какая бывает осень?

Какая бывает осень? Многие люди считают, что она однообразна, поэтому не любят это время года за его хмурость, за темное и дождливое небо, за ненавистные большие лужи и, конечно же, за частые простудные заболевания. Эх! Эти люди не знают, какая бывает осень в своем теплом проявлении! Именно поэтому им всегда печально, скучно и апатично при одном лишь упоминании об этом времени года…

Осень золотая

Какая бывает осень? Друзья, она бывает совершенно разной! Она откроет все свои краски и прелести лишь тому, кто по-настоящему способен оценить ее красоту! Она заманит в самые разные уголки осеннего леса или парка, на берег озера, она будет очаровывать своими запахами и яркими красками, оглушать поразительным спокойствием и тишиной…

Две стороны одной медали, или Какая бывает осень?

Представьте себе, как это приятно — прогуливаться по улице, слушая сухой шорох осенних листьев под своими ногами. Кроме того, осенний парк — это «костер рябины красной», как писал известный поэт Есенин! Можно видеть, как суетливо занимаются своей деятельностью птицы и мелкие звери (белки, бурундуки), которые спешат до зимы сделать те или иные заготовки. Если подойти к пруду, то можно ощутить постепенно угасающее дыхание теплого лета. Друзья, а какая бывает погода осенью! Нас обволакивает теплым воздухом, лаская лучами красивого солнца… Трудно словами описать всю прелесть этого времени года!

Две стороны одной медали, или Какая бывает осень?

А какое бывает небо осенью! Вы только подумайте! Осень накрывает нас своим лазурным небом, уже издали затягивающимся темной и густой синевой красивых и в то же время предупреждающих нас грозовых туч.

Осень, осень… Лес остыл и листья сбросил…

Как мы уже сказали, осень бывает разной. Давайте взглянем на другой ее вариант… Это тоскливая, плачущая и ожидающая своего умирания природа. Если наблюдать за такой осенью из окна, то картина будет печально-удручающая: все контуры природы нечеткие и расплывчатые, краски размытые, и все это венчается пепельной дождевой дымкой… Единственные четкие линии в такую погоду — это косой пунктир дождевых капель.

Две стороны одной медали, или Какая бывает осень?

Стоит выйти на улицу, как тут же в глаза, нос и уши, словно вата, набивается густой осенний туман, не дающий ни дышать, ни двигаться… В это время года ни за что на свете не хочется выходить из теплого и уютного дома навстречу холодной и серой осени.

Как прекрасен этот мир!

Но когда темная пелена все же расступается, на осеннем небе появляется долгожданное солнце! Место душевной хандры занимают светлые мысли, приходящие в голову вместе с появлением теплого солнышка. В такие минуты начинаешь истинно ценить и любить эту жизнь, этот мир с его яркими красками, солнечным светом, теплым воздухом и, конечно же, красивой осенью…

Поэтому, друзья, на вопрос о том, какая бывает осень, никогда не отвечайте однозначно! Оглянитесь вокруг — мир прекрасен! Именно осенью у нас с вами появляется уникальная возможность полюбоваться яркими и теплыми красками сентября, ощутить, как приглушается весь мир в октябрьском дожде, а также раствориться в холодной вуали ноября, наблюдая за первыми хрупкими и тающими снежинками… Как же прекрасен этот мир, друзья!

Источник: fb.ru