«Гинкор Форт»: аналоги, состав, инструкция по применению, отзывы


«Гинкор Форт»: аналоги, состав, инструкция по применению, отзывы

В статье рассмотрим инструкцию и аналоги «Гинкора Форт».

Многие считают эти таблетки универсальным средством, которое помогает лечить геморрой и венозную недостаточность. Лекарство оказывает ангиопротекторное и венотонизирующее влияние. Благодаря этому тонус сосудистого мышечного слоя повышается, капиллярная резистентность увеличивается, снижается проницаемость стенки сосудов, улучшается отток в венах и микроциркуляция, болезненные ощущения проходят. Аналоги «Гинкора Форт» должен подбирать врач.

«Гинкор Форт»: аналоги, состав, инструкция по применению, отзывы

Состав и форма

Медикамент отличается от других подобных средств тем, что он производится в капсулах, а не в таблетках. Стоимость препарата от такой формы не слишком зависит.

Капсулы сделаны из твердого желатинового материала, цвет желто-зеленый. В качестве наполнителя берется светло-желтый порошок, запах специфический. Капсулы размещаются в специальных блистерах, в каждом по десять штук. Картонная коробка содержит двухнедельный запас средства.

Активные вещества таблеток «Гинкор Форт»: стандартизованный гинкго билоба экстракт, в котором содержатся гинкголиды-билобалиды (6%) и гетерозиды (24%) (14 миллиграммов) ; гидрохлорид гептаминола, троксерутин. Компоненты вспомогательные: диоксид кремния безводный коллоидный, стеарат магния. Крышечка капсулы: желатин, диоксид титана, индигокармин, желтый оксид железа. Внешняя оболочка капсулы: желтый оксид железа, диоксид титана, желатин.

Действие на человеческий организм

Как указывает инструкция по применению, «Гинкор Форт» содержит в своем составе такие вещества, как троксерутин, вытяжка из гингко билоба, гептаминола гидрохлорид, которые являются стероидами. Помимо основного своего влияния, активные компоненты стимулируют клеточный рост, а также, что немаловажно, борются с онкологией. Таким образом, во всех организме происходит ускорение кровообращения.

Благодаря троксерутину окислительно-восстановительные процессы восстанавливаются, уменьшается степень гиалуронидазы, происходит очищение организма от свободных радикалов. Гептаминола гидрохлорид влияет на движение крови и возвращает в ток вен кровяную субстанцию, выпавшую из процесса, стимулирует функционирование мышцы сердца, снижая удар по миокарду.

«Гинкор Форт»: аналоги, состав, инструкция по применению, отзывы

Препарат оказывает обезболивающее влияние через брадикамин, серотонин и гистамин, входящие в его состав, угнетает формирование и распространение по организму пациента вредных радикалов, затормаживает развитие процессов воспаления и разрушение коллагеновых волокон.

Так сказано в инструкции по применению к «Гинкору Форт». Отзывы о препарате рассмотрим ниже.

Показания к применению

Медикамент предназначен:

  • Для лечения симптомов, обусловленных вено-лимфатической недостаточностью (боли в ногах, парестезии, чувство тяжести).
  • Для симптоматической терапии симптомов острого геморроя.
  • Дозы и способ применения

    Лучше заранее ознакомиться с отзывами.

    Инструкция к «Гинкору Форт» указывает, что препарат следует принимать по следующей схеме:

  • Две капсулы в день при вено-лимфатической недостаточности: одну в утреннее время и одну – в вечернее.
  • При острых геморроидальных кризах пить в день по 3-4 капсулы во время приема пищи на протяжении недели.
  • Продолжительность лечебного курса устанавливается специалистом на основании специфики патологии, переносимости препарата и достигнутого результата.

    Аналоги

    «Гинкор Форт» полных аналогов не имеет. Однако есть средства с похожим составом. Главное действующее вещество лекарства – троксерутин, который содержится в количестве 300 миллиграммов. В аптеке можно приобрести аналоги, которые содержат такую же концентрацию данного компонента. Хотя они делаются различными производителями, зачастую препараты называются так, как действующее вещество. Существует всего два наименования подобных аналогов «Гинкора Форт»: «Троксерутин» и «Троксевазин».

    «Троксерутин»

    Гель для применения наружно. Активный компонент – троксерутин (два грамма). В качестве вспомогательных веществ: эдетат динатрия, карбомер, хлорид бензалкония, раствор гидроксида натрия и очищенная вода.

    «Гинкор Форт»: аналоги, состав, инструкция по применению, отзывы

    Показания:

  • варикозное заболевание;
  • хроническая недостаточность вен, которая сопровождается болями, отечностью, чувством тяжести в ногах;
  • перифлебит;
  • тромбофлебит;
  • отеки и боли после травм (повреждения связок, ушибы) ;
  • варикозный дерматит.
  • Дозировка. Гель наносится наружно тонким равномерным слоем на кожу утром и вечером над болезненной областью и немного массируется до полного всасывания. Количество препарата определяется площадью пораженной поверхности, однако оно не может быть больше трех-четырех сантиметров геля (полтора-два грамма). Гель разрешается накладывать и под окклюзивную повязку.

    Существуют следующие противопоказания:

  • возраст пациента до пятнадцати лет;
  • повреждение целостности покровов кожи;
  • высокая чувствительность к препарату.
  • С осторожностью используется при недостаточности почек (при длительном применении).

    «Гинкор Форт»: аналоги, состав, инструкция по применению, отзывы

    «Троксевазин»

    Еще один аналог «Гинкора Форт».

    Гель для применения наружно — от желтого до бледно-коричневого цвета, 2%.

    Активный компонент – троксерутин в количестве 20 миллиграммов. Вспомогательные вещества: триэтаноламин (троламин), карбомер, дигидрат эдетата динатрия, хлорид бензалкония и очищенная вода.

    Гель для наружного применения 2% от желтого до светло-коричневого цвета.

    Показания к применению:

  • варикозное заболевание;
  • хроническая недостаточность вен с такими признаками, как боли и отечность в ногах, ощущение усталости, налитости, тяжести ног, парестезии, судороги, сосудистые сеточки и звездочки;
  • варикозный дерматит;
  • перифлебит;
  • отеки и боли травматического типа (при травмах, растяжениях, ушибах) ;
  • тромбофлебит.
  • Противопоказания к применению:

    «Гинкор Форт»: аналоги, состав, инструкция по применению, отзывы

  • чрезмерная чувствительность к лекарству;
  • нарушение целостности покровов кожи.
  • Дозировка: гель наносится наружно на пораженную область два раза в день утром и вечером, втирается мягко до полного впитывания. В случае необходимости препарат разрешается наносить под эластичные чулки или бинты.

    Успешность лечения средством зависит в большей степени от его регулярного использования на протяжении длительного периода.

    Рекомендуется его сочетание с приемом «Троксевазина» в капсулах для усиленного влияния. Если симптоматика течения патологии ухудшается или не исчезает, то через 6-7 суток ежедневного использования препарата пациенту нужно обратиться к специалисту.

    Наносить гель можно лишь на неповрежденный участок. Избегать попадания на слизистые оболочки, в глаза и на открытые раны. При состояниях, которые характеризуются высокой сосудистой проницаемостью (в том числе при кори, гриппе, скарлатине, аллергических реакциях) используют гель наряду с аскорбиновой кислотой, чтобы усилить ее эффективность.

    Воздействие на способность к управлению разными механизмами и автотранспортом: гель «Троксевазин» не оказывает какого-либо влияния на такую способность пациента, позволяя ему водить машину и работать со сложными механизмами.

    Сравнительное описание «Детралекса» и «Гинкора Форт»

    Чтобы сравнить эффективность, ниже анализируется еще один аналог препарата «Гинкора Форт» — это «Детралекс». Итак, какое же из средств лучше?

    Данные лекарственные средства желательны для курсовой терапии геморроя и варикозной болезни. Однако есть значительные различия в особенностях их работы. Но пациентам все же важнее знать, эти препараты давно заслужили право называться эффективными.

    «Гинкор Форт»: аналоги, состав, инструкция по применению, отзывы

    «Гинкор Форт» и «Детралекс» производятся из сырья французской компанией. Оба лекарственных средства можно принимать кормящим и беременным женщинам, однако они при этом категорически запрещаются для лечения детей. Кроме того, оба препарата назначаются для терапии геморроя.

    Лечебный курс длится неделю и является особенно эффективным при комплексном применении. Существует ли различие в безопасности использования препаратов? Каково их влияние на состояние организма пациента в целом? Есть ли какие-либо ограничения в совместном применении с другими лекарствами? Где больше побочных проявлений и противопоказаний?

    На первом месте в этом плане находится «Детралекс», поскольку его использование не влечет за собой отрицательного влияния на печень и почки, отсутствуют побочные симптомы со стороны системы пищеварения, его можно употреблять с другими средствами, артериальное давление имеет нормальные показатели. Однако, несмотря на перечисленное выше, окончательный выбор препарата для лечения делается врачом. Лекарство «Гинкор Форт» является также надежным средством для лечения геморроя и варикозного заболевания. И хотя у него есть определенные побочные эффекты и противопоказания, на его эффективность это не влияет. Нужно лишь внимательно относиться к организму при лечении, прислушиваться к нему.

    «Гинкор Форт»: аналоги, состав, инструкция по применению, отзывы

    Отзывы

    «Гинкор Форт» является одним из наиболее эффективных при лечении хронической недостаточности вен. Он обладает одновременно несколькими полезными свойствами, которые важны в той или иной мере при развитии геморроя или варикозного расширения.

    Данное средство наиболее исследовано. Своей эффективностью оно обязано составу, в котором каждый из компонентов комплекса выполняет определенные функции, что способствует достижению ощутимого воздействия.

    Аналоги препарата «Гинкор Форт» также собирают большое количество положительных отзывов. Они эффективны, хорошо переносятся, редко вызывают побочные эффекты. По цене считаются вполне приемлемыми.

    Источник: fb.ru