Детка, можно воды попить?


Детка, можно воды попить?

В юности я жила с родителями в частном доме. Как-то родители уехали к родственникам на целый день. Я осталась дома одна. Позвала в гости подругу, Нину. Ближе к вечеру мы решили поужинать. После ужина расположились во дворе за столом. Пили чай, болтали. В один момент я обернулась и увидела, что около забора (штакетник, через который видно, что происходит на улице) стоит пожилая женщина. Незнакомая. И смотрит прямо на нас.

Я спрашиваю у нее, что случилось, мол, может, чем-то помочь. Она молчит. Мы с подругой решили, что она просто заблудилась или со слухом у нее плохо. Подошли ближе. Повторили вопрос. Женщина, словно не понимала нас, смотрела отрешенным взглядом. Потом спросила: «Детка, а можно мне воды попить?» Я подумала, мало ли, может, плохо ей. Побежала на крыльцо, набрала в чашку чистой питьевой воды. Прибежала обратно. И увидела странную картину.

Небольшое отступление. У нас во дворе стояла огромная железная бочка на 200 л. Там скапливалась дождевая вода. Ею мы поливали огород. Эта странная женщина, не дожидаясь, пока я дам воды, подошла к бочке, склонилась на ней и застыла. Со стороны казалось, что она пытается разглядеть свое отражение в воде. Мы с Ниной, удивленные, стояли и смотрели на нее.

Это продолжалось минуты 2-3. Потом женщина склонилась чуть ниже и начала пить воду прямо из бочки. Попила, развернулась и быстрым шагом ушла, ничего не сказав. Мы с подругой еще долго стояли в недоумении. Потом, когда я подошла к бочке, обомлела. Она была почти пуста. Лишь на дне плескалось немного воды. «Как такое может быть?» – подумали мы с Ниной. Человек не может за минуту выпить 200 л воды. Я точно помнила, что в течение дня бочка была полна воды.

Об этом случае я рассказала вернувшимся родителям, но они мне не поверили, списав все на мою подростковую фантазию. Потом отец проверял, не течет ли бочка. Нет, не течет. Кстати после этого происшествия мы стали собирать с огородов очень богатый урожай. Да и многие семейные проблемы исчезли. Удивительно!

Источник: zelv.ru