«Мульти-Табс Перинатал»: отзывы, состав, инструкция по применению


«Мульти-Табс Перинатал»: отзывы, состав, инструкция по применению

Заботливые родители, готовясь к рождению детей, всегда изучают возможные риски при родах, а также ищут способы предотвращения развития неприятных и печальных патологий у матери и ребенка в период беременности и во время появления ребенка на свет. Оказывается, большинство случаев развивающихся аномалий, недоношенности и болезненности можно предотвратить. Клиническим и экспериментальным путем было выявлено, что основная причина нарушений в развитии плода, врожденных пороков и снижения состояния здоровья матери – недостаточная снабженность организма беременной женщины витаминами и минеральными веществами.

«Мульти-Табс Перинатал»: отзывы, состав, инструкция по применению

Состояние организма при беременности

Необходимо помнить, что во время беременности женский организм задействует больше питательных веществ и витаминов, которые не только помогают формировать строительный материал для будущего детского организма, но и определяют крепость защитных функций организма матери и ребенка. Именно поэтому врачи рекомендуют беременным женщинам прием витаминных комплексов и других препаратов, воздействующих на иммунную систему и обмен веществ.

«Мульти-Табс Перинатал»: отзывы, состав, инструкция по применению

Какой препарат выбрать?

Фармакологический производитель Ferrosan AG специализируется на разработке и производстве витаминных комплексов. Каждый из препаратов, созданный этой компанией, проходит тщательную проверку и тестирование, гарантируя качество комплексов и их действенность. Одним из наиболее популярных препаратов для беременных является Multi-tabs Perinatal. Это комбинированный витаминный комплекс, содержащий в себе дневную дозу витаминов и минералов, необходимых для организма беременной женщины и правильного развития ее будущего ребенка.

«Мульти-Табс Перинатал»: отзывы, состав, инструкция по применению

Состав «Мульти-Табс Перинатал»

Состав препарата рассчитан специально для нормализации витаминного баланса в организме женщины, что способствует укреплению ее здоровья и здоровья малыша. Отзывы о «Мульти-Табс Перинатал» подчеркивают уникальность препарата и эффективное воздействие на организм комплекса активных компонентов всего препарата. Стоит большое внимание уделять тому, хватает ли в организме фолиевой кислоты. Ее дефицит часто приводит к разнообразным патологиям, в том числе заканчивается отслойками плаценты, самопроизвольными абортами и дефектами в нервной системе будущего ребенка.

Для защиты кровеносной и нервной системы и предотвращения разнообразных нарушений в структуре сосудов, сердца и нервных волокон, в препарат включены витамины группы В, среди которых важную роль играют функции фолиевой кислоты, витамины В6 и В12. Все это обеспечивается благодаря тому, что витамины группы В нормализуют уровень элемента гомоцистеина в крови.

Врачи рекомендуют следить за уровнем йода на протяжении всей беременности, однако наибольшее внимание стоит уделять первому и второму триместру, когда происходит закладка всех органов и систем, а также формирование гормонального фона и щитовидной железы в организме плода. Именно поэтому в состав витаминов «Мульти-Табс Перинатал» включен йод.

Среди прочих необходимых питательных веществ во время беременности выделяют цинк и селен. Они также включены в состав витаминного комплекса. Цинк влияет на развитие половой системы и снижает риск развития внутриутробных патологий и аномалий развития. Селен обладает антиоксидантными свойствами, поэтому гарантирует защиту иммунной системы, останавливая образование свободных радикалов, отрицательное воздействие которых на организм клинически и лабораторно доказано.

Среди множества преимуществ данного препарата можно выделить его качество. Согласно отзывам о «Мульти-Табс Перинатал», побочные действия препарата не встречаются. Главное – помнить, что употребление препарата назначается исключительно лечащим врачом по индивидуальным показаниям и состоянию здоровья.

«Мульти-Табс Перинатал»: отзывы, состав, инструкция по применению

Показания к приему

Препарат ввиду специфики состава назначается исключительно лечащим врачом и только женщинам с такими показаниями или запросами:

  • препарат назначается в качестве профилактики гиповитаминозов с целью нормализации состояния здоровья женщины в период подготовки к беременности;
  • средство принимается по предписанию врача во время беременности или в период лактации;
  • для восстановления и поддержания необходимого уровня витаминов и минералов при их недостатке в продуктах питания и ежедневном рационе беременной женщины;
  • при выявленном недостатке витаминов и питательных веществ для восстановления уровня питательных веществ в организме беременной женщины для предотвращения разнообразных пороков развития плода.

    «Мульти-Табс Перинатал»: отзывы, состав, инструкция по применению

  • Противопоказания

    Обратите внимание на то, что особенности применения препарата требуют внимательного отношения к их приему. Не начинайте приема без консультации специалиста и без теста на индивидуальную непереносимость всех компонентов препарата. В случае присутствия аллергических реакций на одну из составляющих препарата стоит отказаться от его применения. Не превышайте указанных вашим лечащим врачом доз. Согласно многочисленным экспериментальным исследованиям и отзывам о «Мульти-Табс Перинатал», других побочных реакций при правильном применении препарата не выявлено.

    Дозировка и рекомендации

    Чаще всего препарат назначается курсами, после чего нужно сделать небольшой перерыв. Дозировка, способы приема и время курса определяется лечащим врачом, однако чаще всего дозировка не превышает одной таблетки в день во время приема пищи. Многочисленные отзывы о «Мульти-Табс Перинатал» от беременных и кормящих женщин указывают на то, что чаще всего этот препарат назначается в качестве профилактики для поддержания нормального уровня всех необходимых веществ, что поддерживает в норме состояние матери и ребенка.

    Инструкция к препарату не рекомендует одновременный его прием с другими витаминно-минеральными комплексами, так как может привести к передозировкам. Отзывы о «Мульти-Табс Перинатал» подчеркивают эффективность средства, удобство в его применении и достаточное снабжение витаминами.

    Витамины для грудных детей

    После рождения ребенка стоит задуматься о его здоровье и крепкости иммунитета. Тот же производитель рекомендует «Мульти-Табс Бэби» в виде капель. Препарат назначается детям до одного года по предписанию врача. С самого рождения ваш ребенок всегда будет защищен от отрицательного воздействия окружающей среды и познавать мир здоровым и сильным.

    «Мульти-Табс Перинатал»: отзывы, состав, инструкция по применению

    Составляющие

    Воздействие на организм ребенка определяется основными активными составляющими препарата.

    1. Препарат воздействует на правильный и гармоничный рост организма, повышая иммунитет, защитные функции организма, а также формируя и поддерживая остроту зрения. Обеспечивается данная функция за счет витамина А, или ретинола.

      «Мульти-Табс Перинатал»: отзывы, состав, инструкция по применению

    2. Укрепление костной ткани, в том числе зубов, в растущем организме. Это происходит за счет поступления в организм ребенка витамина Д или колекальциферола. Он помогает образованию кальция и фосфора, способствуя правильному развитию костей и всего опорно-двигательного аппарата.

      «Мульти-Табс Перинатал»: отзывы, состав, инструкция по применению

    3. Препарат обеспечивает крепкость соединительной ткани и покровов тела за счет воздействия витамина С на образование коллагена. К тому же, это соединение обладает антиоксидантными и иммуноукрепляющими функциями.

      «Мульти-Табс Перинатал»: отзывы, состав, инструкция по применению

    Даже при отсутствии одного из компонентов, жизненно важных для растущего организма, витаминный комплекс «Мульти-Табс Бэби» всегда восполнит недостающую часть и поможет вашему ребенку познавать мир. Перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом.

    Источник: fb.ru