Тихановская – кукла, открывающая рот. За неё говорит Запад


Тихановская – кукла, открывающая рот. За неё говорит Запад

Жила-была себе Света Тихановская, жарила драники из бульбы, мужа обслуживала, а потом вдруг заделалась ярой оппозиционеркой. Теперь она в бегах, отсиживается в Литве и выходит на новый, стандартный для всех проституток уровень – пишет статейки в иносми.

Вот, например, вышли недавно её потуги для Washington Post. Она заявила, что «у Лукашенко как лидера страны нет будущего – это вопрос времени». Со стороны эти слова кажутся тявканьем обиженной собачки, которую ногой в будку загнали, потому что задолбала уже гадить везде и брехать. Только эта собачка еще и лжет. Когда в статье она говорила, что набрала больше голосов, то не указала, что бюллетени не пересчитывали. Правильно, а зачем на Западе об этом знать?

Политолог Андрей Миронов замечает в поведении Тихановской применение ряда технологий, среди которых есть «мобилизация протестного электората вокруг единого кандидата от протеста». То есть Западу было не важно, кого ставить во главу протестов – Тихановскую или еще кого-то. Им просто нужен был «символ», вокруг которого можно было бы объединить протест. «Символ» этот, к слову, ни черта для страны не делает, только вякает из-за угла, в то время как Лукашенко разруливает проблемы в стране.

Кстати, по словам политолога Михаила Погребинского, именно Запад профинансировал избирательную кампанию Тихановской.

Стоит отметить, что Тихановская начала убеждать белорусов идти по пути демократии тогда же, когда глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сделал заявление о непризнании Евросоюзом Лукашенко легитимным президентом. Ранее это же сказал и Гитанас Науседа – президент Литвы. Вряд ли Прибалтика, находящаяся всю жизнь на чьем-то подсосе, смогла самостоятельно сгенерировать такую мысль. Им скажут, что Лукашенко друг, они и будут это говорить.

В общем, цепочку мы поняли. Все, что творят оппозиционеры в Белоруссии, это манипуляции, игры, провокации, устраиваемые Западом с целью навредить РФ и РБ.