Как муж заразил меня ВИЧ, чтобы я не ушла. И как я жила с этим дальше


Как муж заразил меня ВИЧ, чтобы я не ушла. И как я жила с этим дальше

— Ну что, СПИДозная, как тебе болеть? У меня СПИД, у тебя СПИД, у твоего парня тоже СПИД, живите с этим теперь! – упивался местью мой бывший муж на том конце провода. Мой бывший муж тот еще «спутник жизни».

Я поехала за ним за 2 тыс. км. от своего родного дома, будучи на восьмом месяце беременности. У нас и раньше в отношениях было не всё гладко, он часто меня бросал, изменял. Когда я забеременела, он не поверил, что это правда и в очередной раз бросил и уехал в другой город. Спустя какое-то время он увидел в моих соц. сетях фото с животом и начал сам мне писать и звать к себе «погостить». Я долго не думала, ведь я же всё еще «любила» его… Собрала вещи и рванула к нему. Он меня встретил, начали жить вместе, и до рождения сына всё было хорошо (по моему мнению).

После того как я родила он стал часто пропадать с «друзьями», а когда я узнала, что это за друзья, он просто собрал свои вещи и ушел, сказав, что это его настоящая любовь. Я держать и не стала, устала уже от обмана, измен и побоев (если говорила что-то против его слова, то прилетало).

Спустя месяц у него с этой девушкой что-то произошло, как потом выяснилось, она его бросила… Он начал проситься обратно в «семью», к этому подключились его сестра и мама, говоря, что он очень страдает и «подумаешь, разок оступился». Моя природная жалость приняла его обратно… Ох, как же я была глупа… Спустя время всё началось заново: измены, побои, упреки. И вот тогда я решила окончательно с ним порвать, так просто он бы меня не отпустил. Я дождалась момента, когда он уедет на родину в гости к родным и бросила его по телефону, он обещал отомстить… и сдержал слово. Оказывается, что он, зная о своем ВИЧ-статусе, когда-то заразил и меня – «на всякий случай». Чтобы далеко не ушла. Чтобы потом ни с кем не могла построить отношений. Просчитался.

На момент, когда раздался зловещий звонок, я была уже в новых, счастливых отношениях. Мой молодой человек находился рядом и всё слышал. Сначала мы решили, что бывший просто злится, а то и вовсе «потек кукухой», на почве ревности. Но на всякий случай решили пройти обследования на ВИЧ и прочие половые сюрпризы. Чтобы не думалось. Несмотря на абсурдность ситуации, стало тревожно. Появилось плохое предчувствие.

Мы полезли в интернет, чтобы немного успокоить себя, и понять, что нас ждет, если вдруг злополучный звонок – не изощренная выдумка бывшего, рассчитанная на то, чтобы потрепать нам нервы, а неприятная правда. В принципе, большую часть того, что нам надо было узнать, мы узнали сразу. Что жить с этим можно, что мы не умрем, вернее умрем, но когда-нибудь потом, и скорее всего по другим причинам… Но тяжесть в груди не отпускала.

Инфицированы или нет? Заразила ли я своего любимого человека? А может, все это вообще не правда, и после анализа жизнь станет такой, как прежде? Ответить на эти вопросы не мог даже всезнающий Гугл. Нам ничего не оставалось больше. Только делать анализ. Только ждать.

Мы записались в частную клинику. Выполнили условия – никакой тяжелой пищи до исследования, сдавать анализ утром натощак… И ждать результат, ощущая, как один обычный день растягивается на целую вечность.

— Ваш анализ отправлен на дообледование… Вроде бы обычная фраза, но нам стало понятно – худшие прогнозы сбываются. Кровь отправляют на дообледование в том случае, если результат, скорее всего, подтвердится. И шансы выйти сухой из воды стремительно тают. А нужно ведь еще выполнять свою работу, обязательство перед другими людьми… Я не думала ни о чем. Как сказали бы пилоты: «летим по приборам». Я ждала, что мой парень бросит меня. Что наши отношения сложатся, как карточный домик. Но…

Как муж заразил меня ВИЧ, чтобы я не ушла. И как я жила с этим дальше

«Знаешь! Даже если и подтвердится анализ, ничего страшного. Люди живут с этим вроде нормально, таблетки пьют. И мы прорвёмся» — сказал мой любимый человек. Я была не одна.

В случаях, когда кровь отправляют на дообследование шансы на отрицательный результат малы. Так и случилось и со мной. Я не вытянула счастливый лотерейный билет.

Врач предложил меня открыть конверт, посмотрел на листок и сказал: «К сожалению, положительный результат подтвердился. У вас ВИЧ». Он стал смотреть на меня, пытаясь угадать реакцию. Но я была спокойна. И без паники выслушала дальнейший инструктаж.

Я сразу стала на учет в СПИД центре, и получила терапию, которую принимаю и по сей день.

Сейчас я все еще в отношениях со своим любимым, и счастлива. Я живу с ВИЧ полной жизнью, так же как и обычный человек, различие только в том, что ежедневно я принимаю терапию. У меня здоровые дети, здоровый супруг. Я добилась того, что вирус не размножается в организме и я не опасна для своего партнера. Вниманием со стороны мужчин я не обделена, я веду блоги о ВИЧ с открытым лицом, и это не мешает мужчинам писать мне, чтоб познакомиться. Муж даже ревнует порой)

Сначала было много хейтеров, но затем люди начали писать, что восхищены моим откровением, писали слова поддержки. Друзья и родные меня поддержали, появилось много знакомых, которым мой диагноз не мешает со мной общаться.

А тем, кто столкнулся с ВИЧ, желаю не опускать руки, ведь никто от этого не застрахован)

Автор: Морена

Источник: morena-morana.livejournal.com