В Подмосковье легкомоторный самолет совершил грубую посадку после стрельбы по нему


В Подмосковье легкомоторный самолет совершил грубую посадку после стрельбы по нему

15 сентября 2020 г., AEX.RU – Мужчина открыл стрельбу по легкомоторному самолету в Солнечногорском районе Подмосковья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные областного ГУ МВД РФ.

Инцидент произошел в понедельник, но стало о нем известно только сегодня. «Вчера поступила информация, что в районе деревни Шевлино совершил грубую посадку легкомоторный самолет. Пилот пояснил, что около 16:30 на высоте 100 м он увидел мужчину, который стреляет в сторону самолета, а затем услышал хлопок и удар по фюзеляжу», — сказали в главке.

В результате ЧП пострадавших нет. Личность стрелка установлена, проводится проверка. Другие обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Следственный комитет также начал проверку по факту инцидента. «Следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская.

Источник: aex.ru