Законный способ получить военный билет


Законный способ получить военный билет

Иногда обстоятельства складываются так, что армия ломает все планы на жизнь. В этом случае рекомендуется заранее позаботиться о том, чтобы получить военный билет без службы в армии. Отсрочка предусмотрена по нескольким основаниям, включая учёбу в образовательных учреждениях или проблемы со здоровьем. Помощь призывникам же расширяет возможности, с помощью которых можно получить заветный военный билет.

Кто имеет право получить отсрочку от армии

Рассмотрим несколько основных категорий. Во-первых, это студенты среднего или высшего учебного заведения. Например, если юноша заканчивает колледж в 18 лет и потом сразу поступает в университет, то ему положена отсрочка. Таким же образом вопрос решается, если молодой человек получил диплом бакалавра и в этом же году поступил в магистратуру. Или же закончил магистратуру и сразу же поступил в аспирантуру.

Отсрочка от армии полагается и в том случае, если молодой человек – опекун или попечитель несовершеннолетнего ребёнка. Не могут служить в армии и призывники, которые получили категорию годности Д, а также лица, которые проходили военную службу в другом государстве.

Иные способы получить отсрочку

Но что делать, если призывник не попадает не под одну из категорий? Есть гарантированный способ – обратиться за помощью в организации, которые специализируются на подобных делах. Военный билет с их помощью можно получить без проблем. Специалисты соберут все документы, включая медицинские справки и выписки, бумаги из военкомата. Призывникам оказывают помощь опытные юристы и врачи, которые уже помогли сотням ребят избежать службы в армии.

Призывник может быть уверен в том, что все действия, совершаемые организацией, осуществляются в рамках закона и не противоречат ему. Между сторонами заключается соглашение – договор в письменной форме со всеми условиями сотрудничества. Всё, что требуется призывнику – это соблюдать рекомендации специалистов и сотрудничать с ними.

Если дело будет решаться в судебном порядке, то и здесь на стороне призывника будут опытные адвокаты и юрисконсульты. Как правило, судебное заседание длится от двух до пяти месяцев, но результат того стоит. Призывник может быть уверен в том, что юристы всё сделают грамотно и без заминок. Самостоятельно отстоять свои права и интересы неподготовленному человеку навряд ли удастся. Всё, что нужно, это позвонить оператору, рассказать о своей проблеме и согласовать дату встречи. И тогда военный билет уже почти в кармане.