«Доппельгерц Кардио Система 3»: обзор, особенности и отзывы


«Доппельгерц Кардио Система 3»: обзор, особенности и отзывы

Немецкая компания «Доппельгерц» представлена на фармацевтическом рынке несколькими десятками наименований лекарственных средств и биологически активных добавок. Действие практически всех медикаментов под этой маркой направлено на укрепление сердца и сосудов, нормализацию кровообращения, оздоровление и омоложение организма.

Препарат «Кардио Система 3» от «Доппельгерц» является комплексом активных компонентов, которые регулируют холестериновый и липидный обмен, а также укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов. Производится препарат в капсулах.

«Доппельгерц Кардио Система 3»: обзор, особенности и отзывы

Формат выпуска

Упаковка «Доппельгерц ВИП Кардио Система 3» содержит три вида капсул, состав которых отличается. Каждая капсула, соответственно, предназначена для приема утром, днем и вечером. Отличить их можно по цвету оболочки. По утрам принимается оранжевая, днем выпивается желтая, а перед отходом ко сну наступает очередь принять коричневую капсулу.

Состав

Рассмотрим состав препарата:

1. Оранжевые утренние капсулы включают в себя лецитин, никотинамид (витамин В3), кальций, рибофлавин (витамин В2), фолиевую кислоту, биотин, цианокобаламин (витамин В12), соевое масло, магний, парциальный гидрат соевых бобов, сорбитол, глицерол, тиамина моногидрат, очищенную воду, желатин и оксид титана.

2. В дневных капсулах желтого цвета содержится рыбий жир, вода, желатин, глицерол и альфа-токоферол (витамин Е).

3. Вечерние коричневые капсулы имеют в своем составе такие компоненты, как аскорбиновая кислота, альфа-токоферол (витамин Е), цинк, селенат натрия, иодид калия, ликопин, хром, лецитин, воск, желатин, соевое масло, вода, сорбитол, глицерол, железо, парциальный гидрат соевого масла.

«Доппельгерц Кардио Система 3»: обзор, особенности и отзывы

Назначение

«Кардио Система 3» от «Доппельгерц» назначается в качестве биологически активной добавки для достижения следующих эффектов:

1. Утренняя капсула помогает нормализовать обменные процессы в организме, предотвратить авитаминоз и гиповитаминоз, восполнить организм энергией после продолжительного физического и эмоционального перенапряжения.

2. Дневная капсула приводит в норму уровень холестерина в крови, а также липидный баланс, снижая вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и атеросклероза.

3. Вечерняя капсула предназначена для повышения иммунных сил организма, предотвращения вирусных и простудных заболеваний, а также она обеспечивает антиоксидантную защиту клеток от пагубного воздействия свободных радикалов.

Особенности главных компонентов

Рассмотрим основные полезные компоненты «Кардио системы 3» от «Доппельгерц» с точки зрения их воздействия на организм:

1. Магний. Важный микроэлемент, который отвечает за активацию выработки ферментов, обеспечивающих регуляцию обмена углеводов, а также синтез белков. Магний способствует расслаблению сердечной мышцы и снижает возбудимость нервных клеток. Дефицит этого элемента в организме способен вызвать стресс, хроническую усталость, нарушения в сосудистой системе и гипертонию.

2. Фолиевая кислота обеспечивает нормальное клеточное деление, способствует развитию и росту тканей органов, нормализует процесс кроветворения. Кроме того, фолиевая кислота участвует в выработке эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов.

«Доппельгерц Кардио Система 3»: обзор, особенности и отзывы

3. Витамин В12. Оказывает влияние на образование крови, нормализует процесс ее свертываемости, участвует в выработке некоторых аминокислот, способствует обменным процессам. Витамин В12 благоприятно влияет на печень, органы пищеварения и нервную систему. Дефицит этого витамина способен привести к анемии, слабости и расстройству нервной системы.

4. Витамин В3. Представляет собой водорастворимое вещество. Принимает непосредственное участие во многих обменных процессах в организме. Недостаток витамина В3 приводит к нарушению метаболических процессов.

5. Биотин. Входит в состав ферментов, которые влияют на биохимические реакции в организме. Вещество необходимо для выработки жирных кислот, а также для восполнения энергетических запасов, получаемых из жиров, белков и углеводов. Также биотин способствует усвоению глюкозы.

6. Лецитин. Незаменимое и жизненно важное вещество. Укрепляет нервную систему и обеспечивает головной мозг питанием. Лецитин участвует в образовании оболочек клеток и входит в состав нервных тканей. В целом вещество способствует улучшению работы сердца, кровеносных сосудов и сосудов головного мозга.

«Доппельгерц Кардио Система 3»: обзор, особенности и отзывы

7. Омега-3. Это незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют укреплению нервной и иммунной системы, улучшают работу сердца, снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови. Назначается омега-3 при стенокардии, аритмии и ишемии.

8. Витамин Е. Оказывает сопротивление вредному воздействию свободных радикалов, предотвращая окисление липопротеидов. Витамин необходим для нормальной работы иммунной системы организма, он способствует улучшению процесса кровообращения и предупреждает образование тромбов.

9. Соевое масло. Соя содержит натуральные эстрогены растительного происхождения. Они способны заменить эстрадиол, вырабатываемый в организме женщины. Вещества, содержащиеся в сое, предотвращают остеопороз и онкозаболевания молочных желез.

10. Аскорбиновая кислота. Усиливает действие витаминов, повышает иммунные силы организма, способствует выведению токсинов, нитритов и нитратов.

11. Цинк. Необходим для обновления и восстановления тканей. Помогает ранам заживать быстрее, особенно у пациентов с сахарным диабетом и нарушениями системы кровообращения.

12. Йод. Необходим для нормальной работы щитовидной железы.

13. Селен. Защищает клеточные оболочки от разрушительного воздействия свободных радикалов.

14. Хром. Принимает участие в обмене углеводами. Позволяет регулировать содержание сахара в составе крови, помогая выработке инсулина организмом.

«Доппельгерц Кардио Система 3»: обзор, особенности и отзывы

Рекомендации по приему

Продолжительность приема капсул «Кардио система 3» от «Доппельгерц» составляет два месяца. Допускается возобновить прием препарата спустя один месяц перерыва. Настоятельно не рекомендуется принимать БАД, не получив консультацию специалиста и не пройдя обследование.

Дело в том, что бесконтрольный прием такого большого количества витаминов при отсутствии их дефицита способен привести к развитию гиповитаминоза и вызвать осложнения в организме. В некоторых случаях может потребоваться прием только нескольких компонентов по отдельности, а не всего комплекса.

Противопоказания

«Кардио Система 3» считается абсолютно безопасной добавкой. Основным противопоказанием для ее приема является непереносимость компонентов, входящих в состав препарата. Также не рекомендуется принимать БАД во время беременности и грудного вскармливания. Детям младше 12 лет данный препарат тоже не разрешен. В перечисленных случаях врач предложит более подходящие варианты витаминно-минеральных комплексов. Диабетикам также следует принимать с осторожностью «Кардио Систему 3» от «Доппельгерц». В инструкции имеется вся информация о побочных эффектах, с ней лучше ознакомиться заранее.

«Доппельгерц Кардио Система 3»: обзор, особенности и отзывы

Побочные реакции

Побочные действия в основном обусловлены индивидуальной реакцией на компоненты препарата, они могут проявляться такими симптомами, как диспепсические расстройства, аритмия, сыпь на коже, нарушения работы печени и щитовидной железы и т. д.

Фармацевтический рынок на данный момент не может предложить биологически активный комплекс, который был бы идентичен препарату от «Доппельгерц». Однако и стоимость его довольно высока, она составляет 1200 рублей за одну упаковку из 84 капсул.

Мнение специалистов

Компания «Доппельгерц» небезосновательно пользуется доверием покупателей, которые зачастую отдают предпочтение именно этому производителю при выборе биологически активных добавок. Основное направление деятельности компании – создание препаратов для поддержания и укрепления сердца и сосудов.

Рассмотрим отзывы врачей о «Кардио Системе 3» от «Доппельгерц».

Специалисты также сходятся во мнении, что этот препарат эффективно и качественно устраняет небольшие отклонения в работе сердечно-сосудистой системы и способствует повышению защитных сил организма. Препарат «Доппельгерц VIP Кардио Система 3» появился на рынке относительно недавно, однако кардиологами он уже признан действенным БАДом, поэтому они часто назначают его в профилактических целях или в качестве вспомогательного средства при лечении патологий сердца и сосудов.

«Доппельгерц Кардио Система 3»: обзор, особенности и отзывы

Отзывы о «Кардио Системе 3» от «Доппельгерц»

Пациенты также довольны оказываемым действием препарата. Они отмечают снижение частоты приступов панических атак и сердцебиения, а также уменьшение одышки. Благодаря содержанию омега-3 в составе дневных капсул женщины замечают укрепление волос и ногтей на фоне приема БАДа, а также улучшение общего самочувствия. Довольно часто «Доппельгерц V I P Кардио Система 3» назначается женщинам в период менопаузы, когда возрастает нагрузка на сердце и сосуды.

Пожилые пациенты также хвалят препарат, подтверждая его эффективность. Многим достаточно одного месяца приема, чтобы почувствовать себя лучше. Единственным недостатком препарата называется его высокая стоимость, ведь курс обойдется в 2400 рублей, а также необходимость приема трижды в день, в то время как многие другие БАДы принимаются однократно в сутки.

Мы рассмотрели состав, рекомендации и отзывы о «ВИП Кардио Системе 3» от «Доппельгерц».

Источник: fb.ru