«Алфавит Диабет»: инструкция по применению, состав, отзывы


«Алфавит Диабет»: инструкция по применению, состав, отзывы

В статье рассмотрим инструкцию к «Алфавиту Диабет».

Пациенты, страдающие диабетом первого или второго типа, как никто нуждаются в дополнении своего лечения комплексами витаминов и минералов. Организм диабетика не получает необходимые питательные вещества, так как пациент с таким диагнозом на протяжении всей жизни вынужден придерживаться строгих правил питания. Существует ряд препаратов, разработанных специально для людей, страдающих от диабета.

«Алфавит Диабет»: инструкция по применению, состав, отзывы

Один из таких комплексов – «Алфавит Диабет». Считается оптимальным вариантом для данной категории пациентов, так как учитывает все нюансы их обменных процессов. Болезнь также может сопровождаться различными осложнениями, такими, как ретинопатия, нефропатия, нейропатия и т. д. Из-за воздействия на организм перечисленных патологий, он также требует особой поддержки для нормальной работы всех внутренних органов и систем.

Описание

Комплекс «Алфавит Диабет» содержит 13 витаминов, 9 минералов, различные растительные экстракты и кислоты органического происхождения. Все указанные компоненты в препарате содержаться в повышенных количествах, но не превышающих предельно допустимых норм для диабетиков. Производители разделили все полезные элементы на три комплекса. Поэтому в одной упаковке находится три вида таблеток в оболочке разного цвета. Такое разделение позволяет организму усвоить максимально возможное количество питательных веществ.

Форма выпуска

В одной упаковке «Алфавит Диабет» содержится четыре блистера по 15 таблеток. В одном ряду расположены три драже разного цвета, что делает прием препарата более удобным. Каждая таблетка сбалансирована по составу и легко воспринимается организмом, не нарушая обменные процессы, а, напротив, способствуя им, что особенно актуально для пациента с диабетом. Витамины или минералы, которые не могут взаимодействовать друг с другом, находятся в разных драже. Согласно инструкции по применению, именно такое разделение необходимо для диабетиков, организм которых чрезмерно восприимчив к любым изменениям.

«Алфавит Диабет»: инструкция по применению, состав, отзывы

Состав «Алфавита Диабет»

Состав таблетки каждого цвета отличается. Так, белое драже содержит следующие компоненты:

  1. Тиамин отвечает за поддержку тонуса мышц в области пищеварительной системы, а также укрепляет зрение, улучшает внимательность и память, делает организм пациента более устойчивым к стрессам.
  2. Аскорбиновая кислота повышает иммунные свойства организма, улучшает состав крови и приводит в норму баланс гормонов.
  3. Фолиевая кислота помогает нормализовать уровень кислотности, а также позволяет эффективно и быстро провести очищение кишечника. Кроме того, данный компонент нормализует аппетит и способствует улучшению работы почек и печени.
  4. Железо принимает участие в процессе синтеза гемоглобина, а также способствует нормализации работы мозга и сна.
  5. Медь участвует в процессах окисления и восстановления, оказывает противовоспалительный эффект, способствует укреплению костных структур, приводит в норму эндокринную систему.
  6. Липоевая кислота положительно влияет на процесс обмена веществ и представляет собой мощный антиоксидант.
  7. Янтарная кислота провоцирует производство инсулина, поддерживает функцию поджелудочной железы, оказывает укрепляющее действие на сосуды и тонус организма.
  8. Вытяжка из побегов черники восстанавливает зрение, повышает содержание кислоты в желудке, улучшает общее самочувствие пациента на фоне мочекаменной болезни.

«Алфавит Диабет»: инструкция по применению, состав, отзывы

В состав витаминов «Алфавит Диабет», а именно в драже голубого цвета входят следующие вещества:

  1. Токоферол или витамин Е. Предотвращает тромбоз и атеросклеротические изменения, нормализует кровообращение сетчатки и улучшает основные показатели крови.
  2. Никотиновая кислота. Положительно влияет на выработку гемоглобина, который значительно снижается при сахарном диабете.
  3. Рибофлавин. Принимает участие в процессе обмена веществ.
  4. Пиридоксин. Отвечает за обмен белков.
  5. Аскорбиновая кислота. Помогает предупредить развитие катаракты.
  6. Ретинол. Участвует во многих физиологических процессах, что позволяет обеспечить организму антиоксидантную защиту.
  7. Цинк. Укрепляет иммунную систему.
  8. Марганец. Способствует выработке инсулина.
  9. Йод. Снижает уровень содержания сахара в крови, обеспечивает нормальную работу всех органов и систем.
  10. Селен. Принимает участие в выработке важных для жизни веществ.
  11. Магний. Снижает содержание глюкозы в крови, предупреждает вероятность появления резистентности организма к инсулину.
  12. Вытяжка корня лопуха. Позволяет эффективно подавлять ощущение голода, которое часто возникает у диабетиков. Данное вещество также держит организм в тонусе, уменьшает жажду и способствует восстановлению кожного покрова.
  13. Вытяжка корня одуванчика. Предотвращает развитие остеопороза, улучшает состояние кожи и стимулирует аппетит.

«Алфавит Диабет»: инструкция по применению, состав, отзывы

Драже розового цвета включает в себя следующие компоненты:

  1. Витамин В12. Участвует в обменных процессах.
  2. Кобаламин. Важен для синтеза белка, клеток крови и кислот.
  3. Витамин D3. Способствует усвоению кальция и укрепляет костные структуры.
  4. Фолиевая кислота. Улучшает процесс кроветворения и укрепляет иммунитет.
  5. Биотин. Активно участвует в работе щитовидной железы, приводит в норму состав крови в целом и гемоглобина в частности.
  6. Пантотенат кальция. Занимается регуляцией обмена фосфора и кальция.
  7. Хром. Ховышает действие инсулина.
  8. Кальций. В ответе за состояние зубов, ногтей и волос.

«Алфавит Диабет»: инструкция по применению, состав, отзывы

Инструкция к применению витаминного комплекса

Витаминный комплекс «Алфавит Диабет» назначается для приема диабетикам, состояние которых стабильно ухудшается. Кроме того, данный комплекс может быть назначен детям старше 14 лет, у которых наблюдается авитаминоз и другие осложнения, обусловленные сахарным диабетом.

Согласно инструкции по применению, «Алфавит Диабет» можно принимать по нескольким терапевтическим схемам. В некоторых случаях пациенты бесконтрольно выпивали все три драже разного цвета за один прием. Делать этого нельзя, так как в этом случае препарат не даст ожидаемого эффекта. Идея препарата состоит именно в разделении полезных компонентов на несколько групп. Только в случае двукратного или трехкратного приема в день витамины дадут необходимый положительный эффект.

При двукратном приеме препарата

При выборе двукратного приема, белое и голубое драже употребляются утром, а оставшееся красное — вечером. Однако наиболее оптимальной считается схема, при которой каждое драже принимается отдельно: утром, в обед и вечером. Интервал между приемами должен быть не менее четырех часов, но и не более шести.

Противопоказания к использованию лекарства

Специалисты предупреждают, что не следует принимать какие-либо препараты, даже биологически активные добавки, не получив консультацию специалиста. Даже витамины могут причинить вред в случае, если их прием не целесообразен для конкретного пациента. Врач назначает препараты на основе имеющегося анамнеза и проведенного обследования, а также индивидуальных особенностей организма человека.

«Алфавит Диабет»: инструкция по применению, состав, отзывы

Как указывает инструкция, витамины «Алфавит Диабет» противопоказаны при следующих состояниях:

  • Гиперактивность щитовидной железы.
  • Непереносимость компонентов препарата индивидуального характера.
  • Возраст младше 14 лет.
  • Побочные реакции от использования

    Побочные реакции после приема витаминного комплекса, как правило, не наблюдаются. «Алфавит Диабет» был разработан таким образом, чтобы не провоцировать развитие аллергии, которая способна пагубно сказаться на организме человека, страдающего от сахарного диабета.

    Аналоги витаминного средства

    Витамины «Алфавит Диабет» в среднем обходятся в 230 рублей за одну упаковку. По составу полных аналогов у препарата не имеется. В некоторых случаях специалисты могут порекомендовать пациенту заменить данный витаминный комплекс на «Доппельгерц: Актив» для диабетиков. При этом следует учитывать, что состав обоих комплексов имеет значительные различия.

    «Алфавит Диабет»: инструкция по применению, состав, отзывы

    Отзывы о данном витаминном комплексе

    Отзывы об «Алфавите Диабет» указывают на его эффективность. Курсовой прием драже помогает улучшить состояние пациента, страдающего сахарным диабетом, снижает риск развития осложнений. Кроме того, пациенты отмечают, что после приема препарата у них повышается уровень энергии, появляется желание заниматься спортом и вести активный образ жизни. Все больные прекрасно понимают, что вылечить диабет приемом данного препарата не удастся, однако в качестве поддерживающей терапии считают его наиболее эффективным, особенно в сравнении с другими аналогичными комплексами. Благодаря приему средства удается снизить количество перепадов уровня глюкозы в составе крови.

    Согласно отзывам, побочные реакции после приема препарата практически не возникают. Комплекс разработан таким образом, чтобы исключить развитие аллергической реакции. Однако в некоторых случаях передозировка способна вызвать приступ аллергии, чрезвычайно опасный для ослабленного организма диабетика. В этом случае может произойти отек гортани, заложенность носа, проявится атопический дерматит и крапивница. В таких случаях необходимо отказаться от употребления средства.

    Источник: fb.ru