Странные покупатели


Странные покупатели

Случилось это в канун Нового года. Мой старший брат решил подзаработать. Купил где-то по дешевке елочные гирлянды, звезды, фонарики, игрушки и т. п., арендовал на рынке место и стал продавать товар. 30-го декабря брату нужно было куда-то срочно отъехать, поэтому он попросил меня подменить его на 3 часа.

Одевшись теплее, я вышла на рынок в качестве продавца. Особенно много среди товара было звезд, которыми украшаются макушки елок. Именно их чаще всего покупали. Я не знаю, что это было, но мне попадались какие-то странные покупатели. Со стороны можно было подумать, что это розыгрыш. Но потом я поняла, что дело не в этом.

Итак, стою, торгую. Подходит дамочка. Серьезным тоном спрашивает, свежие ли звезды. Я, еле сдерживая улыбку и думая, что она шутит, так же серьезно отвечаю, что свежие, сегодняшние. Осмотрев внимательно звезды, дама снова спрашивает: «Скажите, а они у вас натуральные или искусственные?» Я, уже не сдерживая улыбки, отвечаю, что, конечно, натуральные. Она покупает звезду и уходит. Я в полном недоумении.

Через 5 минут подходит пожилой мужчина. Спрашивает, есть ли в продаже самые большие звезды. Отвечаю, что есть. Показываю. Попутно интересуюсь, какой диаметр отверстия должен быть. Он показывает руками примерный диаметр, и я понимаю, что он должен быть не менее 7-8 см. Нашлась одна такая звезда. Достаю, показываю. Пока мужчина осматривал звезду, я рылась в сумках, чтобы найти шнур подходящей длины.

Я логически пришла к выводу, что, если макушка елки такая толстая, значит и высота самой ели приличная. Поэтому искала длинный шнур. Для надежности уточняю у мужчины, какая примерная высота елки. Он показывает руками высоту, равную приблизительно 30 см. Я в ступоре. Мужчина с серьезным видом смотрит на меня. После паузы спрашиваю, точно ли он собирается надевать звезду с таким широким и глубоким отверстием на елку. Мужчина расценил мой вопрос как издевательство, хмыкнул, обозвал меня хамкой, развернулся и ушел.

Вот такие странные покупатели попались мне на рынке.

Источник: zelv.ru