Крем «Залаин»: отзывы, инструкция по применению, эффективность


Крем «Залаин»: отзывы, инструкция по применению, эффективность

Согласно медицинской статистике, грибковым заболеваниям подвержен каждый десятый человек. Ежегодно численность людей с микозными патологиями увеличивается. Чтобы победить этот недуг существует множество препаратов. Одним из лучших считается, по отзывам, крем «Залаин». Инструкция предупреждает о побочных эффектах, которые могут возникнуть в процессе применения данного средства. И рекомендует не использовать медикамент без назначения врача.

О составе препарата и его форме выпуска

Крем «Залаин» – это лекарственное средство, которое используется для лечения кожных заболеваний, вызванных грибковой инфекцией. Препарат не только снижает рост грибка, но и влияет на мембрану грибковых клеток, разрушает их структуру и другие важные компоненты. Благодаря этому процессу исчезают не только симптомы, но и само заболевание.

Согласно инструкции и отзывам, крем «Залаин» эффективен не только при микозе кожного покрова, но и при молочнице. Пациенты отмечают, что препарат снимает негативную симптоматику при стригущем лишае уже после первого применения.

Крем содержит активный компонент сертаконазола нитрата. Помимо него, в состав наружного средства входят дополнительные вещества, такие как:

  • этиленгликоль;
  • насыщенные глицериды;
  • пальмитостеарат полиэтиленгликоль;
  • масло парафиновое;
  • изостеарат глицерин;
  • п-гидроксибензоат метил;
  • очищенная вода;
  • кислота сорбиновая.
  • Лекарственное средство имеет белый цвет, мягкую консистенцию и легкий, едва уловимый запах жира.

    Медикамент относится к противогрибковым средствам. Производится в тюбиках объемом двадцать грамм. Упакован в картонную коробку вместе с инструкцией по применению.

    Срок годности медикамента составляет три года. По истечению данного срока лекарственное средство не должно использоваться. Хранят лекарство при температурном режиме до 25 ⁰С, в месте, недоступном для детей и хорошо защищенном от попадания солнца. Крем продается в аптеках без рецепта врача. Изготавливается в Испании.

    Фармакологические свойства

    Крем «Залаин»: отзывы, инструкция по применению, эффективность

    По отзывам, крем «Залаин» от грибка ногтей считается весьма результативным средством. По мнению специалистов, препарат уже на первой недели лечения улучшает внешний вид ногтей, оздоравливает пластину.

    Действующее вещество сертаконазол – это ничто иное, как производное имидазола и бензотиофена. Активный компонент обладает широким спектром действия. Он проявляет свою активность в отношении многих патогенных грибов. Воздействует на дерматофиты, а также на грамположительные штаммы, такие как стрептококки и стафилококки. Лекарственное средство характеризуется фунгицидным и фунгистатическим свойствами.

    Принцип действия медикамента основан на торможении синтеза эргостерола, который является главным стеролом мембран грибов и дрожжей. Лекарство повышает проницаемость мембранной клетки, что вызывает гибель патогенных микроорганизмов.

    Крем применяется наружно, поэтому при его использовании действующее вещество не попадает ни в кровь, ни в мочу.

    Показания к использованию

    Крем «Залаин»: отзывы, инструкция по применению, эффективность

    Крем от грибка «Залаин» (отзывы некоторых лиц утверждают, что препарат дает временный эффект и по истечению некоторого периода болезнь возвращается) показан для использования в терапии микозов кожного покрова и ногтей. Это может быть дерматомикоз, стригущий лишай стопы, чаще всего он возникает между пальцев ног у спортсменов. Препарат применяют при трихофитии промежности, грибковом поражении дермы конечностей и туловища, а также при микозе лица. Назначают медикамент при кандидозных патологиях, молочнице и при разноцветном лишае.

    Крем «Залаин»: отзывы, инструкция по применению, эффективность

    Противопоказания и побочные эффекты

    Медикамент способен за несколько дней избавить человека от неприятных симптомов. Это подтверждают инструкция по применению и отзывы о креме «Залаин» от лишая или любого другого недуга. Аннотация к медикаменту не рекомендует применять его при индивидуальной чувствительности к действующему веществу и вспомогательным компонентам препарата. Других запретов для его использования нет.

    В процессе лечения медикамент может вызвать побочные эффекты, среди них контактный дерматит. Возможны местные эритематозные реакции, которые быстро возникают и так же быстро исчезают, поэтому не требуют отмены препарата.

    Крем «Залаин»: отзывы, инструкция по применению, эффективность

    Так как крем используется только наружно, то симптомов передозировки выявлено не было.

    Лекарство при беременности применяют только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для будущего ребенка.

    Препарат можно использовать при кормлении ребенка грудью, но в этот период крем не стоит наносить на молочные железы. Если требуется применение лекарственного средства в районе груди, то следует на время терапии прекратить кормление ребенка.

    Крем «Залаин»: инструкция по применению

    Крем «Залаин»: отзывы, инструкция по применению, эффективность

    Крем предназначен только для местного применения. Наносят лекарство на хорошо вымытую и высушенную кожу тонким слоем, утром и вечером. Накладывать средство на поверхность следует равномерно, захватывая около одного сантиметра здоровой дермы.

    Длительность терапии оговаривает врач. Она зависит от вида заболевания, тяжести патологии и места локализации инфекции. Инструкция по применению крема «Залаин» (отзывы отмечают, что при первом нанесении может ощущаться незначительный зуд, который необходимо перетерпеть) рекомендует использовать средство в течении месяца. Как правило, негативная симптоматика исчезает на второй недели. Еще неделя требуется для закрепления результата.

    Важно вовремя обращаться к врачу при первых признаках грибкового поражения кожи. Запущенная болезнь потребует более длительного лечения.

    При лечении молочницы можно вместо крема использовать вагинальные свечи «Залаин». Они специально предназначены для лечения кандидоза влагалища и способны проникнуть гораздо глубже, чем крем. При влагалищной молочнице лечить следует обеих партнеров.

    Крем «Залаин» для мужчин (отзывы говорят, что после нанесения медикамента он практически не вызывает побочных эффектов и хорошо переносится) применяется при молочнице на половом органе, а также для профилактики, если кандидозом больна партнерша. Обрабатывают половой член до двух раз в день. Крем быстро впитывается и не пачкает белье.

    Общие указания

    Крем «Залаин»: отзывы, инструкция по применению, эффективность

    Отзывы женщин о креме «Залаин» от молочницы практически все положительные. Пациентки считают средство настоящим спасеньем. С их слов, улучшение наступает после первой обработки. Кроме того, данный препарат можно использовать в комплексе с другими медикаментами, так как его взаимодействия с лекарствами обнаружено не было.

    Крем «Залаин» нельзя использовать для лечения зрительного аппарата.

    Не следует применять для мытья пораженной грибком зоны моющие кислотные средства. Грибковая инфекция очень быстро размножается в кислотной среде.

    Следует соблюдать осторожность при применении крема у детей, так как клинических испытаний у данной категории граждан не проводилось. По этой причине с осторожностью должны использовать средство беременные и кормящие мамочки.

    При грибковых инфекциях половых органов у женщин часто комбинируют вагинальные свечи с кремом «Залаин». В период менструации наружное средство использовать не рекомендуется. При молочнице оправдано лечение обоих сексуальных партнеров. Это обосновывается тем, что грибковая инфекция легко передается половым путем.

    Крем «Залаин»: аналоги

    Медикамент не отличается демократической стоимостью, и далеко не всем пациентам он по карману. Цена тубы объемом 20 грамм колеблется в районе 500 рублей.

    Крем «Залаин»: отзывы, инструкция по применению, эффективность

    Если лекарственное средство не подошло для лечения грибковой инфекции, то его всегда могут заменить аналоги. К наиболее распространенным препаратам относятся:

  • «Клотримазол». Доступное и эффективное противогрибковое средство. Имеет несколько форм выпуска, в том числе производится в виде мази, геля и крема. Медикамент лечит грибковую инфекцию разной этиологии. При его применении возможны аллергические реакции организма. Стоит в пределах 80-100 рублей.
  • «Миконазол». Противогрибковый медикамент. Эффективен при грибково-бактериальных поражениях. Не применяется при беременности и патологиях почечного органа. Цена тубы объемом 15 грамм варьируется в пределах 100 рублей.
  • «Низорал». Входит в категорию лучших противогрибковых препаратов. Действующее вещество – кетоканозол. Применяется для лечения и профилактики различных форм микоза. Им лечат себорейный дерматит, лишай и кандидоз эпидермиса. На препарат возможна аллергическая реакция. Стоит он в пределах 700 рублей.
  • «Сертамикол». Эффективный противогрибковый препарат. Используется при поверхностных микозах кожного покрова. Начинает действовать через тридцать минут после нанесения. Производится в Индии. Его стоимость колеблется в районе 350 рублей.
  • «Бифосин». Как и другие предшественники, используется для лечения дерматофитии, эритразмы, гипергидроза стоп и при межпальцевой опрелости. Его также применяют при кандидозе кожного покрова и микозе ногтевых пластин. Активное вещество — бифоназол. Препарат выпускают в виде крема, спрея и раствора. Цена крема около 140 рублей.
  • «Микоспор». Крем дает хороший результат в борьбе с грибковыми поражениями кожного покрова. Применяется при лечении разноцветного лишая. Эффективен при гипергидрозе стоп, эритразме и при межпальцевой опрелости. Курс лечения – четыре недели. Стоимость медикамента около 500 рублей за тубу 15 грамм.
  • «Экодакс». Препарат содержит активный компонент — эконазол нитрат. Им лечат микозы дермы, слизистые оболочки и кожк головы. При применении лекарственного средства возможен зуд, раздражение и покраснение эпидермиса. Производится в форме крема. Цена около 190 рублей.
  • «Тербинафин». Противогрибковое средство, обладающее активностью в отношении дерматофитов и грибков типа Кандида. Показан при онихомикозах, при микозах кожного покрова и слизистых оболочек. Используется при кандидозе. Производится в форме мази и в таблетках. Стоимость лекарства в аптеках колеблется в районе 80-100 рублей.
  • «Травоген». Крем имеет в составе изоконазола нитрат. Обладает противогрибковым и антибактериальным качеством. Эффективен при микозах, разноцветном лишае, кандидамикозах и при эритразме. Практически не имеет противопоказаний. Разрешен детям с одного месяца, беременным и кормящим женщинам. Туба объемом 20 грамм стоит около 750 рублей.
  • Вышеперечисленные аналоги крема «Залаин, по отзывам, дают хороший результат при лечении грибковой инфекции и лишая. Подбирать препарат против грибка должен только врач, опираясь на всю картину заболевания.

    Что говорят довольные пациенты?

    Крем «Залаин» имеет как положительные отзывы пациентов, так и отрицательные. Люди, довольные результатом лечения, говорят, что препарат действует быстро и эффективно. Дает результат при микозе ногтей, кожного покрова. Улучшение наступает на 2-3 день его применения. Лекарственное средство пациенты применяют около трех недель, и оно помогает им полностью избавиться от недуга. Хороший результат медикамент дал и при лечении грибкового поражения ногтей. Уже на второй неделе люди увидели положительные изменения в состоянии ногтевой платины. Она перестала слоиться, приобрела розовый цвет, а больная часть ногтя начала сходить.

    Избавил многих пациентов крем «Залаин» от лишая. Отзывы этих лиц отмечают, что препарат убирает лишай разной этиологии за несколько дней. Еще неделю нужно использовать крем, чтобы предотвратить рецидив. Со слов больных, наружное средство отлично наносится и быстро впитывается. Не оставляет после себя следов и не пачкает одежду. После первого применения пятно перестает расти, становится бледнее и постепенно уменьшается в размерах. Лекарство не вызывает негативных явлений: зуда, покраснения и раздражения. Его без проблем можно использовать в любое время суток.

    Еще используют крем «Залаин» от молочницы. Отзывы показывают, что препарат быстро помогает побороть недуг. Кандидоз им лечат не только женщины, но и мужчины. Говорят, негативная симптоматика болезни проходит после первого применения крема. У некоторых лиц, после обработки этим средством влагалища, возникал легкий зуд. Данный дискомфорт длился всего несколько минут и только при первом нанесении. Некоторые женщины начинают лечить молочницу свечами, затем применяют крем во избежания обострения болезни.

    Отзывы отрицательные

    Отзывы о креме «Залаин» бывают и отрицательные. Пациенты говорят, что препарат не оправдал их ожидания и помогал только в тот период, когда им пользовались. После его применения все отрицательные симптомы вернулись вместе с болезнью.

    Есть люди, у которых данное средство вызвало аллергию, и им пришлось пересмотреть свое лечение.

    Некоторые в своих отзывах о креме «Залаин» не советуют применять данное средство. Пациенты говорят, что лечение им стоит дорого, расходуется средство неэкономично, а эффект не всегда оправдывает ожидания. Эти люди обращают внимание на более дешевые аналоги, действие которых в борьбе с микозными патологиями гораздо эффективнее и быстрее.

    Мнение докторов о креме

    Отзывы врачей о средстве практически положительные. Они отмечают, что это лекарство с широким спектром действия. Помогает при запущенных формах грибковой инфекции. Эффективно при урогенитальном кандидозе, куда относится баланопостит и вульвовагинит, а также при поверхностных микозах кожи. С их слов, препарат хорошо проявляет себя в терапии отрубевидного лишая, а также при кандидозе складок и при лечении дерматофитии паховой области.

    Доктора отмечают, что лекарственное средство в редких случаях провоцирует появление побочных эффектов и обычно хорошо переносится пациентами. Утверждают, что терапия им дает быстрый и положительный результат. Многие специалисты называют его экстренным лекарством при молочнице. Говорят, что оно лечит не только быстро, но и качественно.

    Среди негативных моментов врачи отмечают высокую стоимость медикамента, из-за чего он доступен не всем категориям граждан. Некоторым не хватает формы раствора, которым можно было бы обрабатывать кожу головы и мокнущие поверхности дермы.

    В большей степени крем «Залаин» отзывы заслужил благодарные. Многие люди остались довольны лечением и тем результатом, что дал им данный медикамент.

    Источник: fb.ru