Спаситель-алкоголик


Спаситель-алкоголик

Мне тогда 16 лет было. Решил съездить к другу в гости. Он жил в другом районе. Ехать нужно было 6 остановок на автобусе. Вышел из своего подъезда. Погода великолепная. Пошел на остановку. Неподалеку от остановки увидел лавочку. Дай, думаю, присяду, покурю. В то время родители догадывались, что я курю, очень ругались по этому поводу. Я от них, конечно, скрывал свою привычку, поэтому приходилось курить тайком.

Сижу, курю. Подходит ко мне пожилой мужчина. По виду типичный алкоголик. Просит оставить покурить. Оставил. Докурив окурок, мужчина поднес свою руку к моему животу, не прикасаясь к телу, поводил ею, потом говорит: «Сегодня у тебя роковой день, должно произойти несчастье, а я тебя спасу, понравился ты мне». Я подумал, что просто находится в алкогольном бреду или по жизни сумасшедший. Ну, чем он меня может спасти и от чего? Пусть лучше себя спасет. Для начала от алкоголя. Ничего не ответив мужику, встал и потопал на остановку.

Подъехал автобус. Вошел в салон через заднюю дверь. Пассажиров немного. Присел на крайнее сиденье, которое расположено у окна в задней части автобуса. Через пару остановок у меня резко скрутило живот. Да так сильно, что я разогнуться не мог. Все, думаю, сейчас «рожу».

Вроде утром ничего такого не ел. И отравиться ничем не мог. Кое-как сполз с сиденья и, не разгибаясь, поплелся к средней двери автобуса, чтобы скорее выйти на следующей остановке.

Стою у двери. Одной рукой держусь за поручень, второй придерживаю живот. Вдруг резкий толчок и оглушительный грохот. Меня отбросила назад. Сразу не понял, что произошло. Оказалось, автобус немного занесло, в итоге его задняя часть на полном ходу ударилась о придорожный столб. Удар был мощным. Стекла в автобусе вылетели, а всю заднюю часть салона разорвало.

Эпицентр удара находился как раз в том месте, где я 2 минуты назад сидел. Несколько сидений оторвало от основания и выбросило на проезжую часть, прямо под колеса движущихся на бешеной скорости машин. То, что я должен был умереть, очевидно. Но меня спасла боль в животе. Уверен, что тот мужик-алкоголик что-то действительно знает и умеет. Пытался разыскать его, чтобы поблагодарить, но не получилось. Его нигде не было.

Источник: zelv.ru