«Бифиформ» для детей: отзывы педиатров, состав, инструкция по применению, аналоги, обзор производителей


«Бифиформ» для детей: отзывы педиатров, состав, инструкция по применению, аналоги, обзор производителей

Это средство — отличный пробиотик для детей. Инструкцию к «Бифиформу» и отзывы о медикаменте мы рассмотрим в данной статье.

Он является препаратом, который обладает способностью положительного влияния на микрофлору пищеварительных органов – пробиотиком. Данное вещество по сути – полезные живые микроорганизмы, которые при верном применении нормализуют микрофлору кишечника ребенка.

По отзывам, «Бифиформ» для детей подходит идеально.

«Бифиформ» для детей: отзывы педиатров, состав, инструкция по применению, аналоги, обзор производителей

Состав и формы

Препарат производится в капсулах, также есть средства «Бифиформ Комплекс», «Бифиформ Малыш», «Бифиформ Бэби».

Лечебное влияние медикамента создается благодаря полезным бактериям и микроорганизмам, которые включены в его состав. Активным компонентом препарата являются следующие вещества: бифидобактерии ВВ-12, термофильные стрептококки, энтерококки, лактобациллы.

Вспомогательные компоненты имеют отличия в зависимости от формы и вида препарата. К ним относятся: диоксид титана, сахароза, стеарат магния, инсулин, кроскармеллоза натрия, глюкоза, жирные кислоты, мальтодекстрин, ксилит.

Если у ребенка имеется индивидуальная непереносимость того или иного ингредиента из вышеперечисленных, родителям следует подобрать определенную форму препарата без такого вещества.

Согласно отзывам, «Бифиформ» для детей в капсулах обычно хорошо переносится.

«Бифиформ» для детей: отзывы педиатров, состав, инструкция по применению, аналоги, обзор производителей

Принцип работы препарата

Употребление медикамента хорошо действует на кишечную микрофлору ребенка благодаря бифидобактериям, которые содержатся в его составе. Попадая в организм, микроорганизмы начинают активно размножаться, при этом создавая колонии. Большое количество бактерий производит специальную кислоту, препятствующую формированию патогенной среды в кишечнике малыша.

В результате применения «Бифиформа» для детей по инструкции по применению:

  • укрепляется иммунная система, улучшаются защитные функции детского организма;
  • в кишечнике ребенка восстанавливается нормальный баланс микроорганизмов;
  • улучшается всасывание и переваривание еды;
  • обеспечивается улучшенное всасывание минералов и витаминов, которые содержатся во фруктах и овощах;
  • устраняются признаки метеоризма, жидкого стула, диареи, дискомфортного ощущения, вздутия;
  • стимулируется и обеспечивается синтез конкретных витаминных соединений в детском организме.
  • Препарат непосредственно участвует в переваривании белков, жиров и углеводов.

    Назначается пробиотик в педиатрии в следующих случаях:

  • при запорах у ребенка;
  • при пищевой аллергии;
  • при остром типе гастроэнтерита;
  • при гиповитаминозе;
  • при язвенном заболевании;
  • при недостаточности лактозы у ребенка;
  • при инфекциях кишечника, вызванных разными возбудителями;
  • при хронической или острой диарее;
  • при дисбактериозе, спровоцированном употреблением антибактериальных средств;
  • при необходимости поддержания детского иммунитета.
  • «Бифиформ» для детей: отзывы педиатров, состав, инструкция по применению, аналоги, обзор производителей

    Побочные эффекты и противопоказания к использованию препарата

    В инструкции по применению препарата отсутствуют сведения о побочных эффектах в результате его употребления. Многочисленные отзывы о «Бифиформе» для детей тоже не содержат жалоб о нежелательных признаках и отрицательных реакциях детского организма на лекарственное средство.

    Противопоказания к его употреблению — это только индивидуальная непереносимость организмом ребенка некоторых веществ, которые имеются в составе препарата.

    Дозировка и продолжительность применения препарата

    Препарат, в соответствии с инструкцией, выписывают для детей с 2 лет. Отзывы о «Бифиформе» рассмотрим ниже. В отдельных случаях разрешено применение препарата младенцам.

    «Бифиформ» для детей: отзывы педиатров, состав, инструкция по применению, аналоги, обзор производителей

    Употреблять его нужно по одной капсуле два раза в день. Для грудничков и новорожденных предусматривается пробиотик в виде суспензии или маслянистого раствора.

    Курс использования лекарства продолжается до десяти дней, что зависит от назначений педиатра и заболеваний ребенка.

    Условия хранения и лекарственное взаимодействие

    Препарат можно совмещать со множеством лекарств, в том числе с антибактериальными медикаментами.

    Условия хранения средства зависят от его разновидности. Раствор медикамента «Бифиформ Беби» нужно хранить при низкой температуре в холодильнике – не выше 8 градусов Цельсия. Таблетки и капсулы должны быть в сухом месте, куда не попадают солнечные лучи. «Бифиформ» является годным в течение двух лет со времени его изготовления. Суспензия в готовом виде может использоваться две недели.

    По отзывам, «Бифиформ» детям при запорах хорошо помогает.

    «Бифиформ» для детей: отзывы педиатров, состав, инструкция по применению, аналоги, обзор производителей

    При запорах

    При запорах лекарство применяется достаточно часто. Оно назначается пациентам различного возраста. Препарат совершенно безопасен своим составом, в связи с чем не имеет побочных проявлений или противопоказаний.

    В составе «Бифиформа» содержатся полезные микроорганизмы, необходимые для восстановления желудочной и кишечной слизистой. Средство эффективно при функциональных запорах, которые развиваются из-за малоподвижности, неправильного питания и т. д.

    При запорах у ребенка «Бифиформ» разрешается принимать уже с первых месяцев после рождения. Бифидобактерии, которые содержатся в препарате, нормализуют деятельность системы пищеварения малыша и восстанавливают кишечную флору. «Бифиформ» чаще всего назначается в педиатрии при: простудах, коликах, вздутии, расстройствах ЖКТ. Грудничкам такой препарат рекомендуется в качестве биологически активной добавки. Продолжительность подобной профилактики застоев кишечника равна двадцати дням. Ребенку при этом хватает в сутки однократного употребления средства.

    Применение «Бифиформа» для детей на сегодняшний день очень популярно.

    «Бифиформ» для детей: отзывы педиатров, состав, инструкция по применению, аналоги, обзор производителей

    Аналоги препарата

    Для детей полных аналогов не существует. Таких же полезных микроорганизмов, как в «Бифиформе Беби», не содержится больше ни в одном детском пробиотике. Чем же можно заменить препарат, если кишечные нарушения появились у маленького ребенка?

    Педиатры в данной ситуации чаще всего назначают маленьким пациентам действенные пробиотики с отличающимся бактериальным составом: «Бифилонг», «Лактонорм», «Флорин форте», «Нормобакт», «Бактисубтил», «Линекс», «Ацилакт», «Пробифор», «Лактобактерион», «Аципол», «Бифидумбактерин».

    Но родителям следует помнить о том, что у аналогов состав отличается от «Бифиформа». Именно поэтому они могут назначаться маленьким детям исключительно лечащим врачом.

    «Бифиформ» или «Линекс»: что выбрать?

    Оба лекарственных препарата являются эффективными и популярными пробиотиками, пользоваться которыми можно с самого рождения малыша. В лекарствах содержатся бифидобактерии и микроорганизмы, способствующие нормализации функционирования кишечника ребенка.

    Оба препарата могут использоваться с первых дней жизни, то есть лишь родителям решать, какой из них применять, после консультации с педиатром.

    Нужно сказать, что для новорожденных детей больше подходит маслянистый раствор «Бифиформ», который очень просто смешивается с водой или смесью. Также полезные микроорганизмы в растворе дольше являются жизнеспособными и активными.

    «Бифиформ» для детей: отзывы педиатров, состав, инструкция по применению, аналоги, обзор производителей

    Большая часть положительных отзывов родителей говорит об эффективности препарата «Бифиформ». Они отмечают, что лекарство быстро ликвидирует признаки диареи, хорошо борется с запорами и приводит в норму детскую кишечную микрофлору.

    По стоимости средства не сильно отличаются. Но необходимо брать в расчет, что «Линекс» является более распространенным и популярнее «Бифиформа», и потому чаще встречаются подделки.

    Производитель

    «Бифиформ» производится в Дании фирмой «Ферросан С. Р. Л. ». Специалисты говорят о том, что нужно приобретать качественные пробиотики, то есть не сделанные в нашей стране (такой производитель отсутствует), а произведенные за границей.

    Отзывы о «Бифиформе» для детей

    Педиатры говорят о данном препарате как об отличном средстве с удобной формой выпуска, хорошим лекарственным взаимодействием, отсутствием нежелательных эффектов и приемлемой стоимостью.

    Он хорошо переносится маленькими пациентами, помогает при всех показаниях, перечисленных в инструкции. Препарата хватает на лечебный курс.

    Мы рассмотрели инструкцию к «Бифиформу» для детей и отзывы о препарате.

    Источник: fb.ru