Желто-черный паук: наиболее популярные виды с такой расцветкой


Желто-черный паук: наиболее популярные виды с такой расцветкой

Многие люди слышали множество различных пугающих историй, в которых главным персонажем является желто-черный паук. Один человек будет рассказывать о том, как встретился с ним на природе и предпочел тут же уйти с его территории. Другой обязательно заявит о том, что он избавил мир от очередного ядовитого создания. А третий, наиболее рисковый, заведет в собственном доме такого домашнего питомца. Всех этих людей объединяет одно – они имеют дело с пауками. Следует разобраться, опасны ли они, или все истории о том, что яд смертелен для человека, являются сплошными выдумками? Какую жизнь ведут данные членистоногие и что это за насекомые вообще?

Желто-черный паук: наиболее популярные виды с такой расцветкой

Непосредственно само название «желто-черный паук» не является научным или правильным. В природе встречается несколько различных видов, которые имеют такую расцветку. Мы рассмотрим наиболее популярных: птицееда и аргиопу, которую также называют «паук-зебра». Для начала следует обратить внимание на самое главное – эти представители не ядовиты. Исключением это является только для тех людей, которые обладают повышенной аллергической реакцией на яд. У них укус может дойти до летального исхода. Во всех остальных случаях можно отделаться небольшой опухолью, которая спадет спустя несколько дней или максимум двухнедельной лихорадкой.

Итак, первый желто-черный паук является птицеедом. Обратите внимание на то, что такая «осиная» расцветка у членистоногих наиболее редкая. То же самое можно сказать о питомцах, которых содержат в домашних условиях. Чаще остальных встречаются черные или коричневые оттенки. В дополнение о птицеедах можно сказать то, что они редко когда будут вить паутину. Как правило, эти членистоногие обустраивают для себя гнезда. Во время этого процесса они будут использовать свою паутину для того, чтобы закрепить стенки. Более того, когда паук кушает в своем гнезде, он выносит останки жертвы за территорию своего домика, скатывая ее паутинными нитями для удобства.

Желто-черный паук: наиболее популярные виды с такой расцветкой

Следующий желто-черный паук – аргиопа. Это любитель теплых, жарких и сухих местностей. Некоторые называют его «указателем глобального потепления», поскольку в последнее время его зона обитания довольно-таки сильно расширилась. В отличие от птицееда, аргиопа плетет паутину для того, чтобы в нее угодила потенциальная еда. Однако охотится зебра универсально. Если в течение дня никто не попадется в сети, то паук совершенно спокойно отправится на обычную охоту с наступлением темноты. Что касается непосредственно паутины, то она представляет собой плетение достаточно сложной конструкции. Причем аргиопа вовсе не старается ее скрыть, человек всегда заметит сети.

Стоит вернуться и более подробно ознакомиться с ядом животных. Любой паук полосатый желто-черный обладает достаточно ядовитыми железами, которые они постоянно используют для того, чтобы обезвредить жертву, сделать ее съедобной. Как правило, яд действует так, что все внутренности добычи превращаются в однородную жидкую массу, которую насекомые впоследствии высасывают.

Желто-черный паук: наиболее популярные виды с такой расцветкой

В последнее время паук черный с желтыми полосками сильно заинтересовал любителей экзотических животных. Несмотря на то что уже довольно-таки давно они стали обитателями квартир, не следует заводить таких любимцев, если вы вообще не знакомы с условиями их содержания. Более того, вы можете оказаться именно тем человеком, который страдает повышенной аллергической реакцией на укус.

Источник: fb.ru