ОЗХО приступила к исследованию анализов Навального — заявление Германии


ОЗХО приступила к исследованию анализов Навального — заявление Германии

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) получила анализы у российского блогера и оппозиционера Алексея Навального, который находится в данный момент в Берлинской клинике «Шарите», и начала их изучать в своих лабораториях.

Об этом заявило Федеральное правительство Германии. Заявление опубликовал представитель правительства Штеффен Зайберт на своей официальной странице в соцсети.

«ОЗХО взяла пробы у господина Навального и предприняла необходимые меры, чтобы они были изучены в исследовательских лабораториях ОЗХО», — сказано в заявлении.

Кроме этого, немецкое правительство выступило с обращением к другим европейским странам-партнёрам — Франции и Швеции. Германия просила их провести независимый анализ немецких выводов на основе новых проб, которые были взяты у российского блогера.

В правительстве ФРГ заявили: специалистами Франции и Швеции были подтверждены выводы немецких экспертов о том, что Навальный был отравлен «Новичком».

Как сообщала «Русская Весна», сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров резко осудил действия и поведение Запада в деле об отравлении Алексея Навального, отметив, что «партнёры Москвы» перешли все рамки дозволенного.

Также сегодня немецкая клиника «Шарите» сообщила, что состояние блогера улучшилось, и он может самостоятельно вставать с кровати. А это в свою очередь, может свидетельствовать о верности выводов российских экспертов, в том числе и одного из создателей «Новичка», которые заявляли о том, что версия с отравлением смертельным ядом несостоятельна. Поскольку Навальный остался жив.

Источник: rusvesna.su