Проблемами Dreamliner занялось FAA


Между Boeing и Федеральным авиационным управлением (FAA), которое отвечает за безопасность полетов, продолжаются дискуссии по поводу новых проблем Dreamliner. Проблема с производственным дефектом у Boeing 787 была обнаружена в прошлом году.

Проблемами Dreamliner занялось FAA

Источник нашего портала сообщает, что неисправность связана с вертикальным стабилизатором самолета Boeing 787 Dreamliner, которая может иметь место на 680 самолетах. Это четвертая проблема в производстве этих машин, выявленная за последние дни.

Федеральное управление гражданской авиации “расследует производственные дефекты на некоторых самолетах Boeing 787”, но еще не приняло решения о выпуске новых директив по летной годности.

В свою очередь, американский производитель сообщил, что проблема, о которой недавно было сообщено, “была обнаружена в конце 2019 года” и решена в процессе производства. Инженеры Boeing далее заявили, что “это не влияет на безопасность полетов и никаких немедленных действий не требуется”. Компания Boeing сообщила, что она работала с FAA над окончательной доработкой руководящих принципов для парка эксплуатируемых самолетов.

Однако производитель признал, что во время производства хвостового оперения для B787 было обнаружено, что некоторые компоненты были закручены с большим усилием, чем указано в инструкции, а это может привести к неправильной установке зазора. Неофициально известно, что проблема может потребовать проверки до 900 самолетов.

FAA также расследует два других производственных недостатка Dreamliner. В августе этого года стало известно, что восемь Boeing 787 были выведены из эксплуатации в результате двух отдельных производственных проблем в секциях фюзеляжа. Источник aviav.ru заявляет, что проблема связана с чрезмерными зазорами, которые могут представлять угрозу безопасности и вызывать нагрузку на конструкцию самолета во время полета.

Автор: Андрей Бочкарев

Источник: aviav.ru