Дополнено: Лифтбек FAW Bestune B70 опробует архитектуру FMA — ДРАЙВ


Дополнено: Лифтбек FAW Bestune B70 опробует архитектуру FMA — ДРАЙВ

Внешность выполнена в духе «сексуальной восточной эстетики», заданной концептом Bestune B². Светодиодные фары и фонари по форме подражают древнему китайскому оружию гэ.

Красивый статусный Cadillac CT6 стоит в Поднебесной от $54 до $75 тысяч. Но зачем платить столь большие деньги за иностранный автомобиль, если в модельном ряду китайского концерна FAW появится седан Bestune B70 нового поколения? Если предшественник был безликим седаном, то новинка превратилась в Cadillac! Это хорошо видно по фотографиям, попавшим в Сеть до премьеры автомобиля. Фары уж больно похожи на фронтальную оптику седана CT6, фонари напоминают Кадиллаки поменьше — CT4 и CT5. А от решётки радиатора веет другим американским брендом — Lincoln.

Дополнено: Лифтбек FAW Bestune B70 опробует архитектуру FMA — ДРАЙВ

Besturn B70, производство которого наладят в Чанчуне, дебютирует летом 2020 года, а продажи начнутся ближе к осени. В списке оснащения — шесть подушек безопасности, светодиодные фары, двухзонный климат-контроль, обивка сидений искусственной кожей и стеклянный люк.

Дополнено: Лифтбек FAW Bestune B70 опробует архитектуру FMA — ДРАЙВ

Предположительно, грядущий B70 сохранит стойки McPherson спереди и многорычажку сзади, передний привод и два типа коробок передач — шестиступенчатые «механику» и «автомат».

Bestune B70 стал крупнее почти во всех направлениях. Длина седана третьей генерации составляет 4810 вместо 4800 мм, а ширина увеличилась на 20 мм и достигла 1840 мм. Колёсная база также прибавила — 75 мм (до 2800 мм). И только высота уменьшилась — вместо 1472 стало 1455 мм. Пока нет информации, на какой платформе построен новый автомобиль, хотя в основе прежней модели лежала «тележка» модели Mazda 6 второго поколения. Зато известно, что у модернизированного B70 будет как минимум один турбомотор — 169-сильный четырёхцилиндровый агрегат.

Дополнение от 6.08.2020

Дополнено: Лифтбек FAW Bestune B70 опробует архитектуру FMA — ДРАЙВ

Решётка состоит из 74 «капель дождя». Силуэтом B70 должен напоминать фастбек. Корма считается «утиным хвостиком». Выдвижные дверные ручки, скорее всего, будут опцией. Колёса — 19-дюймовые.

Опубликованы фирменные снимки «семидесятки», но информацию о ней всё ещё приходится собирать по крупицам. Выяснилось, что седан Bestune B70 третьего поколения (заводской код D357) станет первой моделью FAW, использующей новую модульную архитектуру FMA/FME (подробностей пока нет). Под капотом разместилась бензиновая турбочетвёрка 1.5 (CA4GB15TD-30), которая ставится на паркетник Bestune T77 в версии Pro и выдаёт 169 л.с., 258 Н•м. Помогает ей семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Премьера ожидается на Пекинском автошоу 26 сентября.

Дополнение от 11.08.2020

Дополнено: Лифтбек FAW Bestune B70 опробует архитектуру FMA — ДРАЙВ

Светодиодные фонари, как и фары, выполнены в форме «топора» гэ, хотя секции соединены световодом и «заходят» на пятую дверь. (Объём багажника не назван.) Раздвоенные патрубки снабжены трапециевидными наконечниками. В уголках задних стёкол видна надпись «Bestune».

Новая партия фотографий Bestune B70 показала, что это не седан, а лифтбек. Теперь известны его размеры, немного уступающие Шкоде Superb. По сравнению со вторым поколением модель выросла, но стала меньше ростом: длина — 4810 (+10), ширина — 1840 (+20), высота — 1455 (-17), колёсная база — 2800 (+75). Конкурировать лифтбеку всё равно придётся с седанами, такими как Changan Raeton CC, GAC GA6 и Geely Preface.

Дополнение от 14.09.2020

Старт продаж лифтбека Bestune B70 назначен на ноябрь, и теперь можно взглянуть на его интерьер. Он необычен, к примеру, передней панелью, которая напротив пассажира имитирует звёздное небо посредством встроенной диодной подсветки. Пластик, правда, выглядит жёстким даже на фото, зато отделка кожзамом снабжена контрастной прострочкой.

Дополнено: Лифтбек FAW Bestune B70 опробует архитектуру FMA — ДРАЙВ

Выжившие кнопки собраны на двухспицевом мультируле. Цифровая приборка и главный дисплей — 12-дюймовые. Режимы трансмиссии меняет джойстик. «Климат» и сиденья настраиваются через сенсорную панель с двумя поворотными селекторами.

Сколько пространства над головами съела панорамная крыша, хорошо видно на снимке задний сидений. Кстати, угол наклона их спинок можно менять. Под «парящей» центральной консолью есть место для поклажи. «Кочерга» стояночного тормоза заменена кнопкой. Голосовой помощник в виде голограммы почему-то отсутствует.

Источник: drive.ru