Особенности национальных рецептов кофе


Особенности национальных рецептов кофе

Весь мир начинает день с чашечки ароматного эспрессо, завершает обед кружкой горячего капучино, устраивает кофе-брейк в разгар рабочего дня. Сортов кофе не так много. В основном мы пьем робусту, арабику и их комбинации. На вкусовые качества влияет и степень обжарки. Заварить кофе, казалось бы, проще простого. Молотые зерна и горячая вода, дальше все по вкусу – молоко, сливки, сахар, корица. Тем не менее, рецепты приготовления кофе разнообразны и многочисленны. В каждой стране этот напиток трактуют по-своему. А мы можем приготовить кофе с любым акцентом.

Кофейное завоевание мира

Очень крепкий напиток готовят в Турции и в арабских странах. Кофе мельчайшего помола варят в турке, не допуская кипения, а потом добавляют кардамон и сахар. Сладкий кофе с пряным ароматом на востоке пьют все – от шейхов до погонщиков верблюдов. Во времена арабского владычества в Испании, которое продлилось 5 веков, кофе стал популярен и на Пиренеях. Современные испанцы также предпочитают простой крепкий кофе, с той лишь разницей, что не используют пряностей. В Италии кофе первыми стали варить венецианцы в 17 веке. И теперь без него жизни не мыслит ни один итальянец. Именно в этой стране появились капучино с пышной пенкой и эспрессо, который повсюду разный. Эспрессо романо – черный кофе с лимоном. В макиато добавляют каплю молока. Ристретто – настоящий заряд кофеиновой бодрости. Крошечная порция в 30 миллилитров подается с водой, которую нужно выпить сначала. Эспрессо, щедро разбавленный теплым молоком, становится латте. В Италии его пьют только с завтраком.

По странам и континентам

На всех континентах свой любимый кофе. Австралийцы внесли свой вклад в культуру кофепития, придумав флэт уайт. По сути это более крепкий латте. Традиционная индийская кухня славится использованием большого количества разнообразных специй. Вот и в кофе там стали добавлять корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, тмин и даже черный перец. А в Гонконге кофе смешивают с крепким чаем, получается двойной удар крепости. Мексиканцы любят пить кофе из керамических кружек, обильно посыпав его корицей.

Хороший кофе не надоест никогда. Качественное кофейное зерно в интернет-магазине Ambassador позволит пробовать новый рецепт хоть каждый день, словно отправляясь в увлекательное путешествие по разным странам и историческим эпохам. Или придумайте свой оригиниальный рецепт!