«Первая жертва белорусского майдана»? В МВД Белоруссии ответили на слухи о гибели протестующего


«Первая жертва белорусского майдана»? В МВД Белоруссии ответили на слухи о гибели протестующего

Накануне вечером белорусскую столицу охватили беспорядки, вызванные недовольством оппозиции первыми результатами выборов.

С утра в Сети появилась информация, что в Минске погиб один из участников акций протеста: мужчина, на которого наехал автозак.

О «первой жертве белорусского майдана» сообщил в частности представитель незарегистрированного правозащитного центра «Весна» Валентин Стефанович.

«Да, есть сведения об одном погибшем. Это произошло в результате наезда спецтранспорта на участников акции. Три человека серьёзно пострадали, один погиб в результате черепно-мозговой травмы», — утверждает Стефанович.

Реакция МВД Белоруссии

В МВД Белоруссии тем временем не подтверждают информацию о погибшем в ходе протестов. Отвечая на запросы журналистов, в пресс-службе ведомства сообщили, что данных о погибших нет.

Силовое ведомство в целом отрицает обвинения в жестком обращении с митингующими. В МВД Белоруссии подчеркнули, что правоохранители не применяли боевое оружие во время беспорядков в Минске действовали строго в рамках закона.

В пресс-службе ведомства отметили, что во время уличных беспорядков были задержаны 3 тысячи нарушителей, около тысячи из них – в Минске.

Источник: rusvesna.su