Силовики в Белоруссии будут изымать автомобили протестующих, которые блокируют улицы


Силовики в Белоруссии будут изымать автомобили протестующих, которые блокируют улицы

В Следственном комитете Белоруссии объявили, что личные автомобили протестующих, с помощью которых они блокируют движение на улицах Минска и других городов страны, являются орудиями преступления и будут изыматься у их владельцев.

«Установлено, что вечером 10 августа на участке автодороги по улице Притыцкого и проспекту Пушкина были созданы препятствия для движения транспорта, что привело к его полной остановке. Это повлекло причинение имущественного ущерба коммунальным предприятиям в особо крупном размере.

Следственной группой проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 310 УК (умышленное блокирование транспортных коммуникаций).

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством автомобили, которые используются для блокирования транспорта, являются орудиями преступления и служат средством для установления фактических обстоятельств по уголовному делу, в связи с чем будут изыматься у владельцев и признаваться вещественными доказательствами», — говорится в заявлении Следкома Белоруссии.

Источник: rusvesna.su