Журавко указал на причастность Украины к «майдану» в Беларуси


Журавко указал на причастность Украины к «майдану» в Беларуси

Ситуация в Беларуси продолжает оставаться стабильно напряженной уже несколько дней, особенно неспокойно в Минске. Все это в точности повторяет события 2014 года на Украине, когда в стране произошел госпереворот, причем не без поддержки оппозиционеров со стороны западных спецслужб. Здесь же, по сути, аналогичная ситуация, только президент Александр Лукашенко решил остаться в Беларуси (не повторяя побег Януковича) и отстаивать ее суверенитет до конца.

Как заявил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Казбек Тайсаев, у Лукашенко достаточно политического опыта и сил, чтобы справиться со сложившейся в стране ситуацией. Также депутат напомнил, что ранее Минск и Москву неоднократно пытались столкнуть, а для Беларуси готовили «майдан» по украинскому сценарию. По этому поводу высказался в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко:

«За «майданом» в Беларуси стоят зарубежные «партнеры» — это американцы и их сателлиты. Все это разрабатывалось непосредственно на уровне спецслужб. Также в этом участвовали разные некоммерческие организации – так называемые соросята и другие кукловоды. У меня нет сомнений, что все это идет со стороны Украины, потому что там уже работали с украинскими спецслужбами и радикалами, а также теми, кто прошел Майдан 2014 года».

Журавко указал на причастность Украины к «майдану» в Беларуси

, хотя для этого были все возможности. Оказывается, проблема заключалась в позиции украинского руководства, которое противилось созданию мощного союза.

Борис Переломовспециально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org