«Орто Кальций + Магний»: показания к применению, инструкция, описание, аналоги, противопоказания, отзывы


«Орто Кальций + Магний»: показания к применению, инструкция, описание, аналоги, противопоказания, отзывы

В основе жизненного баланса лежит два основных вещества: кальций и магний. Недостаток этих компонентов в человеческом организме вызывает множество отрицательных изменений, включая разрушение костей и суставов, уменьшение уровня физической и умственной деятельности, а также нарушение правильного функционирования нервной системы. Кроме того, недостаточное содержания кальция и магния в теле человека открывает путь к развитию внушительного списка заболеваний.

Описание препарата

«Орто Кальций + Магний» — это биологически активная добавка, которая не является лекарственным средством в медицинском понимании и используется в качестве дополнительного источника полезных веществ. В состав препарата входит кальций, магний, марганец, цинк и витамины B6, C, D3, K1.

Найти данный БАД можно в виде порошка в упаковке весом 170 грамм. Производителем является российская компания «Артлайф». Препарат отпускается без рецепта в любых аптеках и имеет срок годности 2 года.

Показания к применению препарата

Препарат рекомендуется к применению при значительном числе различных недомоганий. Использовать «Орто Кальций + Магний» стоит при проблемах с костями, включая нарушение осанки, болевые ощущения в области спины и профилактику остеопороза. Плохое состояние ногтей и волос, хроническая усталость с нарушением сна, головные боли, аритмии и боль в сердце также являются показаниями к применению препарата.

Детям данное лекарственное средство поможет справиться с чрезмерной гиперактивностью и нервной возбудимостью, избавит от тиков и судорог в мышцах. Такие проблемы среднего и старшего возраста как гипертония, атеросклероз, метаболический синдром, аллергии, камни в почках и воспаление мочевого пузыря поддаются корректировке с помощью кальция и магния в составе препарата.

При диабете, злоупотреблении алкоголем и интоксикации тяжелыми металлами также можно с успехом применять описанное лекарство. Женщинам данное средство поможет при обильных и болезненных месячных или предменструальном синдроме.

«Орто Кальций + Магний»: показания к применению, инструкция, описание, аналоги, противопоказания, отзывы

Преимущества при использовании препарата

Комплекс витаминов B6, C, D3, K1 взаимодействует с магнием, цинком и марганцем, что позволяет кальцию не только всасываться из кишечника, но и попадать непосредственно в зубы и кости, укрепляя их. Сам по себе витамин D способен только всосать кальций, который в дальнейшем просто откладывается, к примеру, на стенках сосудов. Благодаря данному действию препарата боли в спине могут пройти уже через несколько дней применения.

Кальций и магний комплексно насыщают организм и улучшаю работу всех функционально активных органов: мозга, иммунной системы, мышц, почек и печени. Правильный баланс кальция и магния способствует защите мозга от нервного перенапряжения и психического расстройства. В мозге также нормализуется обмен веществ и механизмы возбуждения и торможения.

Жители крупных мегаполисов по достоинству оценивают препарат за его способности по выведению тяжелых металлов из организма. Накопившийся за долгое время сосуществования с автомобильными выхлопными газами свинец постепенно выводится из обмена веществ и организма в целом, новые дозы свинца сдерживаются, а работа печени со временем улучшается.

Дефицит кальция в диете способствует появлению камней в почках. Присутствующие в препарате магний и витамин B6 вместе помогают с повышенной эффективностью выводить с мочой оксалат кальция, из которого в основном и состоят почечные камни. При этом цитраты в данном лекарстве препятствуют образованию новых камней в почках.

«Орто Кальций + Магний»: показания к применению, инструкция, описание, аналоги, противопоказания, отзывы

Цитраты кальция и магния в препарате выполняют еще одну важную функцию — они меняют кислотность мочи в щелочную сторону, тем самым создавая пагубные условия для вредных микробов. Симптомы острого цистита могут пройти в течение двух суток с начала приема средства.

Нерациональное питание присуще многим: изобилие белковой и жирной пищи на фоне полного отсутствия фруктов и овощей. Вещества в препарате ощелачивают внутреннюю микрофлору организма и препятствуют развитию онкологических заболеваний, преждевременному старению и развитию некоторых болезней, вызванных вымыванием кальция.

Известное в народе похмелье по большей части является симптомом дефицита магния в организме. Выведение этилового спирта требует больших запасов магния, а при обильных возлияниях эти запасы заканчиваются очень быстро.

Интересно, что у спортсменов и любителей фитнеса недостаток магния в организме может быть таким же существенным, как у алкоголиков. Препарат от «Орто» с кальцием и магнием восполнит запасы недостающего из-за жестких диет вещества и попутно укрепит кости с помощью витамина C в составе.

«Орто Кальций + Магний»: показания к применению, инструкция, описание, аналоги, противопоказания, отзывы

Особенности препарата

В сравнении с некоторыми аналогичными препаратами биодоступность (усвояемость) кальция в данном препарате выше в 11 раз. Такой эффект достигается за счет того, что специалисты в своем средстве уточнили особенности применения кальция и магния и разработали новые эффективные дозировки.

Появление препарата на рынке впервые решило проблему многих кальциевых и магниевых препаратов, совместив оба компонента в одном средстве по доступной цене. Еще одной особенностью считается применение водорастворимого витамина D вместо жирорастворимого, так как последний мешает нормальному усвоению магния в организме.

Препарат изготавливается из европейского сырья, импортируемого из Швеции, Швейцарии и Германии. Комплекс минералов и витаминов в составе средства удовлетворяет потребностям в таковых у всех членов семьи любых возрастов.

«Орто Кальций + Магний»: показания к применению, инструкция, описание, аналоги, противопоказания, отзывы

Инструкция по применению

Как правило, препарат принимается в профилактических целях один или несколько раз в день в течение достаточно длительного периода времени. Одну или две чайные ложки порошка размешиваются в стакане чая, воды или сока. Пить лекарство необходимо только на ночь или не менее чем за один час до употребления пищи. Если лекарство с какой-то определенной целью выписывает лечащий врач, то ежедневная дозировка может быть увеличена вплоть до четырех чайных ложек порошка.

Под одной чайной ложкой подразумевается полная ложка без верха или горки. В каждой чайной ложке содержится примерно 2,25 грамм «Орто Кальция плюс Магния». Рекомендуется употреблять лекарство утром и (или) вечером.

«Орто Кальций + Магний»: показания к применению, инструкция, описание, аналоги, противопоказания, отзывы

Наименования аналогов

Среди аналогов препарата «Орто Кальций + Магний» можно выделить «Кальцидринк», который входит в «Систему Соколинского» в качестве артродиетического комплекса питательных веществ и используется более шести лет в лечебной практике одноименного центра. Состав комплекса по числу витаминов и полезных веществ не уступает решению от компании «Артлайф».

В ряде случаев аналогами считаются средства вроде кальциевого комплекса «Витамакс», «Кальций магний хелат», препараты с коралловым кальцием «Алка-майн» и «Корал майн».

«Орто Кальций + Магний»: показания к применению, инструкция, описание, аналоги, противопоказания, отзывы

Противопоказания препарата

Врачи не рекомендуют пить «Орто Кальций + Магний» женщинам в период кормления и беременности, людям с повышенным показателем свертываемости крови и непереносимостью входящих в состав веществ, включая лимонную и яблочную кислоту, мальтодекстрин, сульфаты цинка и марганца, витамины B6, C, D3, K1, цитрат кальция и дицитрат магния.

Нарушенное функционирование почек, наличие фосфатов, а также кальциевых и магниевых конкрементов в мочевыводящих путях являются абсолютными противопоказаниями к применению данного средства.

При первых признаках диареи или жидкого стула стоит снизить дозировку препарата до нормализации стула. Если планируется совместное применение с другими лекарственными средствами, то рекомендуется предварительно обратиться к специалистам за консультацией.

«Орто Кальций + Магний»: показания к применению, инструкция, описание, аналоги, противопоказания, отзывы

Отзывы о препарате

В основном распространены положительные отзывы об «Орто Кальций + Магний» среди пациентов. При определенных показаниях данное средство прописывается врачами. Многие отмечают положительные тенденции после начала самостоятельного приема препарата, так как для покупки не требуется рецепт от лечащего врача.

Источник: fb.ru