Медведчук считает, что Запад признал свою роль в госперевороте на Украине


Медведчук считает, что Запад признал свою роль в госперевороте на Украине

Страны Европейского союза боятся повторения «украинского сценария» в Белоруссии. Такое поведение Запада является объективной оценкой того, что шесть лет назад произошло на Украине. Об этом заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Украинский политик напомнил, что верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Брюссель не намерен превращать Белоруссию во вторую Украину. По его словам, ситуация в Минске не похож на ту, которая была на Украине в 2014 году. Чиновник считает, что протесты на Майдане имели геополитический характер, ведь украинцы делали выбор между Европой и Россией под флагами ЕС. В то же время белорусы, как пояснил Боррель, просто требуют гражданских свобод и прав.

« Евросоюз не намерен превращать Беларусь во вторую Украину. Это напряжение закончилось огнем, насилием и распадом украинской территории», – отметил европолитик.

Медведчук считает, что Запад признал свою роль в госперевороте на Украине

Медведчук также напомнил слова президента Франции Эммануэля Макрона, который также заявил о том, что станы Европейского союза не хотят, чтобы ситуация в Белоруссии пошла по «украинскому сценарию». По словам украинского политики, заявления Макрона и Борель были сделаны достаточно давно, но их никак не прокомментировал официальный Киев.

«Понятно, ведь это не позволит вечно крутить заезженную пластинку о том, что «весь мир с нами» и «Украина – форпост европейской цивилизации». Исключительно позитивным является то, что в Европе стали осознавать истинный и преступный характер событий на Украине и свою роль в них», – резюмировал Медведчук.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Источник: nahnews.org