Депутат Украины объявил о подготовке к свержению Зеленского силовым путем


Депутат Украины объявил о подготовке к свержению Зеленского силовым путем

На Украине начался процесс насильственного свержения президента Владимира Зеленского. С таким заявлением выступил народный депутат Верховной Рады Ренат Кузьмин в прямом эфире одного из украинских телеканалов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Рейтинги украинской партии власти «Слуга народа» продолжают снижаться, что неизбежно скажется на результатах местных выборов, запланированных на 25 октября 2020 года. Спасти ситуацию пытается президент Украины Владимир Зеленский, который сейчас активно путешествует по стране в рамках неформального предвыборного турне. Однако вытянуть просевшие рейтинги пропрезидентской политсилы главе украинского государства будет непросто, поскольку он сам активно теряет поддержку избирателей.

Согласно данным опроса социологической группы «Рейтинг», за партию «Слуга народа» сейчас готовы проголосовать всего 15% украинцев. На прошлогодних выборах в Верховную раду пропрезидентская политсила получила свыше 43% голосов, то есть уровень поддержки партии снизился за год с небольшим примерно втрое. В свою очередь народный депутат Верховной Рады Ренат Кузьмин уверяет, что снижением популярности Зеленского и его партии хотят воспользоваться другие украинские политики.

Депутат Украины объявил о подготовке к свержению Зеленского силовым путем

«В органах государственной власти и в правоохранительных органах, и в силовых структурах, в том числе и в армии, существует довольно большая группа людей, недовольных действующим президентом и готовых присоединиться к государственному перевороту в удобное для них время», — сообщил он.

Как рассказал Кузьмин, противникам Зеленского не хватает только повода, чтобы оправдать в глазах стран Запада очередной государственной переворот. Однако, как уверяет нардеп, команда бывшего президента Украины Петра Порошенко уже создает для нового «майдана» все необходимые условия. Он предполагает, что партия олигарха в скором времени устроит сбор подписей за создание следственной комиссии по расследованию действий нынешней власти, а после неудачи обвинит Верховную Раду в недееспособности и призовет людей на улицы. Такое развитие событий, как считает Кузьмин, станет поводом для организации госпереворота и свержения Зеленского.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Источник: nahnews.org