Антипов указал на улику, подтверждающую версию о взрыве на борту МН17


Антипов указал на улику, подтверждающую версию о взрыве на борту МН17

На борту малайзийского «Боинга» произошел взрыв, что и стало причиной крушения самолета. Такого мнения придерживается технический эксперт Юрий Антипов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». В своем очередном расследовании специалист обратил внимание на одну деталь, которая доказывает его гипотезу.

Во время полета из Нидерландов в Малайзию на борту самолета находилась группа медиков, которая везла с собой специализированное оборудование. Об этом было известно из списков пассажиров, но также и по фотографиям на месте крушения, где засветился багаж врачей.

Антипов обратил внимание на манометр, который сфотографировали журналисты на месте падения лайнера. Эксперта привлекла одна малозаметная деталь – выломанный ограничитель стрелки на шкале манометра. Он объяснил, каким образом штырек подтвердил его версию о крушении самолета.

Антипов указал на улику, подтверждающую версию о взрыве на борту МН17

Технический специалист растолковал, что при избыточном нерасчетном давлении стрелка ударяется об этот ограничитель. Разогнавшись по кругу, стрелка бьется в штырек и ударяет по нему. При этом он подчеркнул, что у медиков специфические манометры, которые не рассчитаны на экстремальное значение давления.

На манометре, который был найден на месте крушения, ограничитель был поврежден. Штырек был наклонен, что говорит о большом давлении, которое зафиксировал прибор. Антипов подчеркнул, что медики не стали бы везти неисправный манометр, ведь поломанное оборудование тут же сдается, и взамен врачи получают исправный экземпляр.

Важная деталь – манометр с «Боинга» не был деформирован, а лишь ограничитель был наклонен особым образом. По мнению Антипова, это подтверждает его версию о взрыве в салоне самолета. Большое давление было зафиксировано прибором еще в воздухе, утверждает эксперт.

Антипов указал на улику, подтверждающую версию о взрыве на борту МН17

Манометр в багажном отделении определил не падение давление при разгерметизации, а напротив – его резкое повышение. Поэтому стрелка нагнула ограничительный штырек. Такое могло быть возможно, если бы давление было большим, поэтому стрелка с сильно ударила ограничитель и выгнула его. Подобное могло произойти в случае взрыва на борту лайнера, резюмировал Антипов.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что СБУ сфабриковала улики по делу о крушении малайзийского «Боинга и предоставила ложные свидетельства европейскому суду. Речь идет о переговорах ополченцев Донбасса по сбитому украинскому военному самолету. Этот разговор СБУ попытались выдать за доказательство того, что к трагедии имеет отношение Российская Федерация и ДНР.

Руслан Ильинспециально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org