Беспрецедентная операция: США и НАТО отрабатывают удары крылатыми ракетами по объектам в Южном военном округе России


Беспрецедентная операция: США и НАТО отрабатывают удары крылатыми ракетами по объектам в Южном военном округе России  (ФОТО, ВИДЕО)

Главнокомандующий российскими Воздушно-космическими силами генерал-полковник Сергей Суровикин рассказал о беспрецедентной операции, проведенной 4 сентября над акваторией Черного моря. Восемь российских боевых машин были подняты в воздух для перехвата и прикрытия государственной границы американской воздушной техникой. Одновременно 6 самолетов ВВС США приблизились к российской территории.

Стратегические бомбардировщики американцев и англичан обеспечивали проведение беспрецедентной разведывательной операции над акваторией Черного моря, отметил генерал Суровикин.

Главнокомандующий объяснил, что 5 разведывательных самолетов и один стратегический беспилотный разведывательный аппарат были одновременно в воздухе.

Они приблизились к 15 км от российской государственной границы и вели разведку на глубине до 600 км на территории России.

Суровикин также отметил, что в то же время три самолета ВВС США, а именно бомбардировщики В-52Н, приблизились к 30 км от российской границы. По данным российских военных, действия американских разведывательных машин были враждебными и провокационными.

Российские военные эксперты сошлись во мнении, что в этой разведывательной воздушной операции отрабатывались удары крылатыми ракетами по объектам, расположенным на территории Южного военного округа.

Серебряная Панорама, для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su