Страшнее ядерной бомбы: Китай оценил новое оружие России


Страшнее ядерной бомбы: Китай оценил новое оружие России

Китайских журналистов восхитила мощь новых российских военных комплексов, которые стали намного опаснее ядерного оружия. С таким заявлением выступили китайские аналитики издания Sina, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Российские ракетные войска стратегического назначения получили приказ в течение трех лет заменить 19 видов управляемых ракет на модели последних разработок, после чего их общее количество достигнет 850. Среди вооружения, которое в итоге получит российская армия — недавно разработанные российские ракетные комплексы «Сармат», «Авангард» и «Ярс».

«Все эти ракеты, которые когда-то считались «чудом», теперь активно проходят испытания и вдобавок уже находятся на вооружении российской армии», — заявляют китайские специалисты.

Автор статьи особо отметил ракетный комплекс «Авангард», который обладает прекрасной скрытностью и скоростью, благодаря которым его не смогут перехватить американские ПВО. По мнению журналиста , комплекс является «шедевром российской армии», боевые характеристики делают его страшнее ядерной бомбы. Он также отметил, что от российского оружия не спасет даже «самая совершенная система обороны в мире».

Страшнее ядерной бомбы: Китай оценил новое оружие России

« Ракета «Авангард», летящая со скоростью 27 Махов, способна за 15 минут долететь до Вашингтона. За это время американцы не успеют даже выпить чашку кофе и уж тем более не смогут дать отпор российской ракете», — сказано в сообщении.

Китайские аналитики признают, что Москва поставила Вашингтон в безвыходное положение, поскольку прогресс России в области создания гиперзвукового оружия идет прекрасно. В то же время США в области гиперзвуковых ракет не осуществили ничего из запланированного: до настоящего времени им не удалось разработать ни одной гиперзвуковой ракеты.

Напомним, российский ракетный комплекс «Авангард» впервые был представлен в 2018 году президентом Владимиром Путиным. Он оснащен гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком, который способен маневрировать по высоте и по курсу на тысячи километров, что позволяет ему прорывать самые перспективные системы ПРО.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Источник: nahnews.org