Главком ВВС США призвал готовиться к войне, сравнимой со Второй мировой


Главком ВВС США призвал готовиться к войне, сравнимой со Второй мировой

Будущую войну Соединенные Штаты будут вести с сопоставимой по мощи державой, которая может обернуться колоссальными потерями. Об этом заявил начальник штаба американских Военно-воздушных сил Чарльз Браун. Выдержки из его доклада «Ускорить изменения или проиграть» привел портал Defense News, сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

По мнению Брауна, война будущего, проходящая с участием США, не будет похожа на конфликты последних двух десятилетий. Военный уверен, что соответствующий конфликт с участием Соединенных Штатов по боевым потерям и экзистенциальным рискам для нации будет напоминать то, что происходило со страной во время Второй мировой войны.

« Нужно быть готовыми к тому, чтобы вести войну с боевыми потерями и рисками для нации более похожими на те, с которыми мы столкнулись в эпоху Второй мировой войны», — цитирует портал слова Брауна.

Начальник штаба отметил, что решения предыдущего руководства не позволили добиться результатов, необходимых в виду быстро меняющейся гонки с Китаем и Российской Федерацией. По мнению Брауна, Вашингтон может столкнуться с государством, обладающим сопоставимым с США военным потенциалом.

Заметим, что Чарльз Браун стал главкомом ВВС США 6 августа 2020 года. Издание отмечает, что новому начальнику штаба придется столкнуться с противодействием конгрессменов, выступающих против закрытия военных баз с устаревшими самолетами в своих округах. Также Defence News сообщает, что основные модернизационные расходы в период руководства Брауна придутся на военно-промышленную компанию Northrop Grumman, которая отвечает за создание новых тяжелых стратегических бомбардировщиков B-21 Raider и новых межконтинентальных ракет Ground Based Strategic Deterrent.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Источник: nahnews.org