Во Франции возобновились протесты «Жёлтых жилетов»: задержаны сотни людей


Во Франции возобновились протесты «Жёлтых жилетов»: задержаны сотни людей

Впервые за несколько месяцев в Париже и других городах Франции возобновились акции протестов «Желтых жилетов». В результате силовики задержали две сотни человек.

Об этом в субботу, 12 сентября, сообщает французская полиция в соцсети.

Также отмечается, что 35 участникам акции выписали штрафы.

По информации газеты «Le Parisien», две манифестации были запрещены столичной префектурой, но на несколько других было дано согласие, в частности, на марши от площади Биржи и от площади Ваграм.

Когда колонна начала двигаться по авеню Ваграм, между манифестантами и силовиками начались столкновения. Во время задержаний полиция применяла гранаты со слезоточивым газом. В свою очередь, по данным СМИ, участники акции поджигали мусорные баки и опрокидывали элементы городского оформления.

Кроме того, на Елисейских полях и прилегающих к ним улицах, где манифестации запрещены после погромов «Желтых жилетов» в конце 2018 года, полиция проводила досмотры и обыски прохожих.

В данный момент в столице Франции закрыты многие станции метро и скоростные пригородные линии RER.

Напомним, в середине ноября 2018 года во Франции начались масштабные акции протеста против повышения цен на топливо. Акции организовывались движением «Желтых жилетов» и традиционно проводились по субботам. Со временем требования участников движения расширились, выступления связаны с недовольством действиями властей.

Источник: rusvesna.su