На оккупированной Луганщине боевики ВСУ оборудовали производство наркотиков


На оккупированной Луганщине боевики ВСУ оборудовали производство наркотиков  (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

Вчера, боевики 14-й бригады совершили очередную попытку спровоцировать наших защитников на открытие огня, для чего с позиций 3-го батальона вблизи н. п. Причепиловка был открыт огонь из стрелкового оружия в направлении наших позиций в районе н. п. Желобок. Выстрелы были неприцельными и не угрожали жизням наших военнослужащих и мирных граждан.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Преступное украинское командование, игнорируя все нормы международного права, а также взятые на себя обязательства в рамках дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, продолжает размещать военную технику вблизи жилых домов, тем самым подвергая опасности жизни мирного населения.

По данным нашей разведки, военнослужащие 25-й бригады, по приказу командира 2-го парашютно-десантного батальона Сущенко разместили две боевые машины пехоты и одну боевую инженерную машину БАТ-2 в жилом районе н. п. Счастье.

Командование Народной милиции призывает СММ ОБСЕ принять меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры, а также напоминает военным преступникам Украины, что военные преступления против мирного населения не имеют сроков давности.

Продолжающиеся пожары на позициях украинских подразделений оказывают содействие военным преступникам в сокрытии следов хищений военного имущества.

Так, предприимчивый командир 1-го парашютно-десантного батальона 25-й бригады Панский после проверок учета ГСМ комиссией ОТГ «Север» в 30-й бригаде решил использовать пожары на позициях своего подразделения для сокрытия следов хищения топлива, приказав своему нештатному начальнику службы ГСМ старшему лейтенанту Шукер уничтожить книги учета расхода ГСМ и акты на его списание.

Подобные действия вполне объяснимы — Панский, используя пожар, предпочел получить служебное взыскание за неудовлетворительный учет и сохранность служебных документов, чем возбуждение уголовного дела за хищение военного имущества в особо крупных размерах.

По имеющимся у нас сведениям, сотрудниками ВСП на протяжении месяца собиралась доказательная база о причастности комбата и его начальника службы ГСМ к хищениям и последующей продаже дизельного топлива предпринимателям и местным жителям н. п. Станица Луганская.

Отмечен очередной факт превышения служебного положения командирами подразделений в зоне «ООС» в вопросах получения дополнительного профессионального образования подчиненными военнослужащими. Преступную схему по личному обогащению реализовал командир 3-го батальона 24-й бригады Поступальский.

За материальное вознаграждение в размере 4 тысяч гривен предприимчивый комбат через своих ротных обещал решить вопрос об отправке кандидатов в отпуск на 15 суток перед началом обучения в учебных центрах.

Недовольные действиями комбата подчиненные боевики написали коллективную жалобу на имя временно исполняющего обязанности командира бригады Мамовко.

Хищения военного имущества и коррупционная составляющая не являются единственными проблемами командования соединений в зоне карательной операции.

Командиры украинских батальонов в погоне за легкими деньгами организовывают преступный бизнес в зонах ответственности подразделений.

Так, в ходе оперативно-профилактических мероприятий Национальной полиции и сотрудников ВСП вблизи размещения подразделений 30-й бригады в районе н. п. Золотое были задержаны двое военнослужащих 1-го батальона 30-й бригады солдаты Тарасов и Артеменко при попытке сбыть наркотические средства. У них было обнаружено и изъято пятьдесят грамм наркотиков растительного происхождения. По «горячим следам» сотрудниками правоохранительных органов, при содействии задержанных, удалось также обнаружить и место производства самих наркотиков.

На небольшом удалении от линии соприкосновения, на передовых позициях батальона, расположенных на восточной окраине н. п. Золотое, по указанию командира 1-го батальона Петренко, в одном из занимаемых домов было организовано производство наркотиков.

Сотрудники полиции и ВСП обнаружили и изъяли десять килограммов расфасованной и подготовленной для продажи марихуаны. В непосредственной близости от места была обнаружена и сама плантация конопли, на которой были задержаны еще трое военнослужащих батальона.

Все задержанные дают показания. Важно отметить, что куратором преступной деятельности все задержанные единогласно называют своего командира подполковника Петренко.

Народной милицией совместно с Министерством культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики организован конкурс юных журналистов. На данный момент, продолжается прием заявок, мы приглашаем всех желающих принять участие и попробовать свои силы на журналистском поприще. Подробнее с условиями конкурса вы можете ознакомиться на официальном сайте пресс-службы Народной милиции.

На оккупированной Луганщине боевики ВСУ оборудовали производство наркотиков  (ФОТО)

На оккупированной Луганщине боевики ВСУ оборудовали производство наркотиков  (ФОТО)

На оккупированной Луганщине боевики ВСУ оборудовали производство наркотиков  (ФОТО)

Источник: rusvesna.su