Погранслужба Украины сообщила о поимке россиянина, «искавшего лучшей жизни»


Погранслужба Украины сообщила о поимке россиянина, «искавшего лучшей жизни»

Пограничники Чопского отряда Госпогранслужбы (ГПС) «незалежной» (Закарпатская область) отчитались о задержании гражданина РФ, который, по их словам, пытался незаконным путем попасть в Словакию «в поисках лучшей жизни».

В ГПС уточнили, что нарушителя обнаружили в лесу вблизи н. п. Княгиня Великоберезнянского района области днём 11 сентября. В тот момент, когда мужчину заметил пограничный наряд, он якобы пытался преодолеть заградительный забор.

«Увидев военнослужащих, мужчина обратился в бегство. Его остановили за несколько сот метров от государственной границы с помощью служебной собаки. Он пытался сопротивляться, но был задержан.

При себе беглец имел паспорт гражданина России и рассказал, что намеревался добраться до Великобритании в поисках лучших условий жизни», — сообщили о локальной «перемоге» в ГПС.

Сообщается, что россиянин доставлен в пограничное подразделение и будет привлечён к административной ответственности по статьям о незаконном пересечении или попытке незаконного пересечения государственной границы Украины и злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Госпогранслужбы.

Источник: rusvesna.su