Источник в спецслужбах Германии рассказал о подозрении Марии Певчих в отравлении Навального


Источник в спецслужбах Германии рассказал о подозрении Марии Певчих в отравлении Навального

Вокруг отравления скандального блогера Алексея Навального расплодилось множество слухов, но ни один из них не подкреплен каким-либо доказательством. Однако одна версия заслуживает внимания. Ею поделился российский политтехнолог Владислав Рогимов. Он заявил, что получил инсайдерскую информацию об этом от источника в спецслужбах ФРГ.

По словам Рогимова, ссылающегося на источник, причина коматозного состояния блогера кроется в нетипичной реакции его организма на быстродействующее и быстро выводящееся вещество, которое ему дала его подруга Мария Певчих. По данным источника из немецких спецслужб, Певчих – сотрудник британской разведки MI6.

Политтехнолог утверждает, что «подруга» Навального должны была выполнить это задание. Он отметил, что в данный момент она не имеет ограничений на передвижение по Европе, однако при оказании давления со стороны России её могут включить в программу по защите свидетелей.

Важно подчеркнуть, что эксперт упомянул имя беглого олигарха Михаила Ходорковсокого, как человека, осведомленного в происходящем. Рогимов рассказал, что местоположение блогера пока что будет держаться в тайне из-за возможной угрозы повторного отравления.

Блогера перевезут из больницы «Шарите» в другое медицинское учреждение, при этом будут делать вид, что он находится в ней до сих пор. Его переездом будут заниматься спецслужбы Великобритании и США.

Рогимов отметил, что Навальный – звено в цепочке ситуаций, наряду с Дмитрием Быковым и Владимиром Кара-Мурза, которые используются для давления на РФ. Запад начал эту операцию в начале 2000-х. По его словам, ядовитые вещества хранятся в посольствах разных государств.

«Обычно все, что кажется скрытым, на самом деле всегда оказывается на виду», — подытожил он.