«Дантинорм Бэби»: аналоги, инструкция по применению


«Дантинорм Бэби»: аналоги, инструкция по применению

В статье рассмотрим российские аналоги дешевле «Дантинорм Бэби».

Это гомеопатическое средство назначают детям для того, чтобы снимать болезненные ощущения, связанные с прорезыванием зубов у малышей. Рассмотрим инструкцию по использованию данного медикамента, но сначала выясним, какие имеются аналоги у «Дантинорма Бэби».

«Дантинорм Бэби»: аналоги, инструкция по применению

О препарате

Все родители знают о том, какие проблемы возникают у малышей при прорезывании первых резцов. Дети при этом становятся капризными, плохо спят, отказываются от пищи, а, кроме того, у них часто поднимается температура. Для помощи малышам мамами и папами делается выбор в пользу лекарства «Дантинорм Бэби».

Этот препарат облегчает основную симптоматику при прорезывании зубов у детей. Благодаря его применению эффективно снимается воспаление десен наряду с раздражительностью и плаксивостью и устраняется беспокойный сон.

Форма выпуска

Медикамент под названием «Дантинорм Бэби» является оригинальным препаратом, производимым по специальной технологии. Производит его фирма «Буарон». Этот натуральный комплексный раствор отличается прозрачным цветом и обладает приятным запахом и вкусом.

«Дантинорм Бэби»: аналоги, инструкция по применению

Состав препарата

В состав рассматриваемого средства входят следующие активные компоненты лекарственных трав:

  • Лекарственная аптечная ромашка.
  • Лекарственный ревень.
  • Индийский плющ.
  • Вспомогательным веществом служит очищенная вода.

    Фармакологическое воздействие гомеопатического препарата

    Благодаря этому лекарству устраняются неприятные симптомы, которые наблюдаются у детей при прорезывании зубов. Такой эффект достигается благодаря входящим в состав вытяжкам лекарственных трав. Рассматриваемое средство отличается обезболивающими, спазмолитическими и жаропонижающими свойствами.

    Аналоги капель «Дантинорм Бэби» не менее эффективны.

    Показания к использованию средства

    Применяют это лечебное средство при болезненном прорезывании резцов у младенцев, что сопровождается следующими симптомами:

  • Наличие трудностей с засыпанием.
  • Увеличение температуры наряду с обильным слюнотечением.
  • Появление припухших десен.
  • Полный отказ от пищи наряду с раздражительностью и плаксивостью.

    «Дантинорм Бэби»: аналоги, инструкция по применению

  • Противопоказание к использованию и возможные побочные реакции от медикаментозного препарата

    Среди основных противопоказаний называется наличие повышенной чувствительности к составу препарата наряду с аллергией. Побочных эффектов не выявляется благодаря безопасности используемых трав.

    Способ использования данного гомеопатического средства

    Представленное средство принимают по одному тюбику-капельнице трехкратно между кормлениями, в течение нескольких дней до полного устранения симптоматики. Обычный курс лечения, как правило, составляет около трех дней. В дальнейшем допускается применение одной дозы на всю ночь. Схема применения у этого препарата следующая:

  • Вскрывают саше по пунктирной отметке.
  • Далее берут один тюбик-капельницу.
  • Скручивают рукой верхушку тюбика.
  • Затем надо слегка отклонить голову ребенка и впрыснуть в рот содержимое тюбика.
  • Запивать лекарственный препарат не нужно, все малыши итак пьют его с большим удовольствием.

    «Дантинорм Бэби»: аналоги, инструкция по применению

    Сроки хранения и стоимость медикаментозного препарата

    Хранят это лекарственное средство в прохладном месте. Его ни в коем случае нельзя использовать после завершения срока годности. Стоимость у этого медицинского препарата, в зависимости от региона реализации и общего количества саше в упаковке, как, правило, в среднем составляет от четырехсот пятидесяти до восьмисот пятидесяти рублей. Аптекой отпускается этот препарат без выписки рецепта врача. Какие российские аналоги дешевле «Дантинорм Бэби» для детей можно найти? Об этом ниже.

    Отзывы о гомеопатическом средстве

    На основании врачебных отзывов, а, кроме того, комментариев покупателей об этом препарате, выделяются следующие преимущества:

  • Потребителями отмечается, что рассматриваемое медицинское средство для детей весьма удобно в использовании.
  • Подчеркивается также гигиеничность средства благодаря наличию индивидуальной упаковки (один тюбик – это одна доза).
  • Также отмечается надежность средства и его безопасность благодаря отсутствию спирта, красителей и сахара.
  • В отношении стоимости мнения у родителей разделяются. Одни считают ее приемлемой, а другие, наоборот, жалуются на дороговизну. Но, тем не менее, большинство родителей чаще всего выбирают максимально безопасное средство для лечения своих малышей.

    Аналоги «Дантинорм Бэби»

    Нижеперечисленные медикаментозные препараты похожи по лекарственному воздействию, но могут обладать отличительной от «Дантинорма» консистенцией и формой выпуска. К тому же, препарат и его аналоги могут различаться способами использования. Нижеприведенный список медикаментов включает в себя дешевые аналоги, а также средства, которые похожи по стоимости:

  • Препарат под названием «Дентинокс-гель-Н» является натуральным медицинским средством, выполненным на основе растений, предназначенных для местного обезболивания десны в случае прорезывания зубов. Наносят этот препарат местно на десны. Стоимость в интернет-магазинах составляет от двухсот шестидесяти до трехсот пятидесяти рублей.
  • Аналог «Дантинорм Бэби» «Бейби Доктор» выпускают в форме геля. Его тоже используют для купирования воспаления десен в случае прорезывания зубов. Применяют это лекарство, начиная с трех месяцев местно посредством нанесения на десны. Это лекарство содержит в себе исключительно травяные экстракты. Его ценовой диапазон держится в пределах от трехсот тридцати до четырехсот пятидесяти рублей.

    «Дантинорм Бэби»: аналоги, инструкция по применению

  • Лекарственный препарат «Калгель» является местным обезболивающим гелем, содержащим лидокаин. Его разрешают к использованию для лечения детей, начиная с пяти месяцев. Это средство снимает с десен воспаление, обезболивает, а, кроме того, обеззараживает. Стоимость на него колеблется от двухсот пятидесяти до шестисот двадцати рублей.
  • Какие еще аналоги данного лекарственного средства существуют?

    Имеются и другие заменители, среди которых встречаются российские аналоги «Дантинорм Бэби»:

  • Лекарство «Дентинокс» является обезболивающим и противовоспалительным гелем, предназначенным для деток. Но в возрасте до года можно применять его только после консультации с терапевтом. Наносится средство на десны на фоне прорезывания постоянных и молочных зубов. Его стоимость держится в пределах от двухсот пятидесяти до шестисот рублей. Этот аналог дешевле «Дантинорм Бэби».
  • Препарат «Холисал» для детей отличается довольно обширным диапазоном применения. Используют его, в том числе, и при наличии прорезывания зубов у младенцев. Выпускают данное средство в виде геля, оно может производить местный обезболивающий, жаропонижающий и противовоспалительный эффект. Цена на это лекарство начинается от ста девяноста рублей, если речь идет о российском производстве. Импортный вариант «Холисала» обойдется потребителям в шестьсот рублей.

    «Дантинорм Бэби»: аналоги, инструкция по применению

  • Аналог «Дантинорм Бэби» «Пансорал» выступает гелеобразным средством, отличающимся обезболивающим и асептическим свойством. Оно предназначается для обработки ротовой полости и десен во время прорезывания зубов. Этот препарат разрешают к применению, начиная с двух с половиной лет. Средняя цена на это лекарство составляет триста сорок рублей.
  • Источник: fb.ru