Сладков зафиксировал, как ВСУ начали серьезно окапываться в Донбассе


Сладков зафиксировал, как ВСУ начали серьезно окапываться в Донбассе

Солдаты Вооруженных сил Украины после введенного в действие режима тишины начали создают новые фронтальные позиции на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Делается это для того, чтобы сымитировать двухсторонний отвод войск и остаться на прежних позициях. С таким заявлением выступил российский журналист и военный корреспондент Александр Сладков.

По его словам, Донбассу тяжело вести переговоры с нынешними киевскими властями, которые постоянно пытаются обыграть и обхитрить власти ЛДНР. Сладков отметил, что такое поведение Украины заметно даже в мелочах. Военный корреспондент заметил немаловажный факт: киевские силовики по всей линии фронта серьезно окапываются.

«Позвольте быть кратким. Украина готовится к дальнейшим и обоюдным мирным шагам с Донбассом. Удивительно, но – да. И опять «но»! По моим данным, готовится своеобразно. Ребята копают, по всей линии фронта, а особенно там, где ожидается отвод войск. Вопреки требованиям перемирия — залезают вперед и копают», — заявил он.

Сладков зафиксировал, как ВСУ начали серьезно окапываться в Донбассе

Сладков рассказал, зачем же солдаты ВСУ окапываются на линии фронта в Донбассе. По его мнению, новые позиции создаются для того, чтобы в случае отвода сил и средств сымитировать реальные действия и отойти на прежние укрепрайоны.

«Украинские военные, используя перемирие, создают новые фронтальные позиции. И вот вам загадка: зачем? И вот вам сразу отгадка: чтобы именно с них, если что, и отвести войска, в свои прежние окопы. То есть, ВСУ и нацбаты делают все, чтоб остаться на своих позициях в то время, как от Народных милиций ДНР и ЛНР будут требовать реально отойти в тыл. Идет лукавая подготовка к обману наблюдателей и противника (партнера по переговорам), — отметил Сладков.

Сладков зафиксировал, как ВСУ начали серьезно окапываться в Донбассе

Далее он рассказал о том, что в донецкие и луганский переговорщики в Минске все это прекрасно понимают, поэтому в любом случае обратят на это внимание не только ОБСЕ, но и стран гарантов выполнения Минских соглашений – России, Франции и Германии. Кроме того, как добавил Сладков, на данный момент на линии фронта в Донбассе наблюдается полная тишина.

«Теперь опять все будет зависеть от фехтования в Минске: сумеют ли Украину поставить на место. А пока на линии фронта реальная тишина. Мы специально прошлись там, где не один раз попадали «под раздачу», да ещё с трагическими последствиями. Есть, что вспомнить», — резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что народным республикам есть чем ответить Киеву в случае наступления Вооруженных сил Украины на Донбасс. Сегодня в ЛДНР созданы армии, способные решить любые задачи на линии фронта.

Фото в тексте: Facebook/Александр Сладков.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org