«Если вывалите на улицы, мы перетерпим», — Лукашенко приехал на МАЗ


«Если вывалите на улицы, мы перетерпим», — Лукашенко приехал на МАЗ  (ФОТО, ВИДЕО)

После не слишком удачного общения с коллективом Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) президент Белоруссии Александр Лукашенко в сопровождении сына Николая посетил знаменитый Минский автомобильный завод (МАЗ).

В ходе общения с коллективом предприятия он заявил, что белорусские власти «перетерпят» протестующих на улицах городов, однако если те будут «ломить», то им придётся ответить за свои действия.

«Сегодня надо думать не айфоном-телефоном, а мозгами. Думайте! Вы передайте всем, что никто никого уговаривать не будет. Всё. Наступил тот рубеж, что если вы его переступите — господь с вами.

Если вы вывалите на улицы, мы перетерпим. Если вы пойдете ломить — ответите. Вот вам мужской разговор», — обратился ко всем недовольным Лукашенко.

«Я понимаю, что многие напряжены ситуацией, которая сложилась на улицах, что там было насилие и так далее и тому подобное.

Отвечаю вам и на этот вопрос. Нужен был повод для того, чтобы вы кричали: “Уходи!” Хороший повод. Хотя не без того, вы знаете, что я поручил разобраться с каждым фактом. Не без того, что кто-то попал под эту раздачу», — добавил президент.

«На провокации будем отвечать соответствующим образом. Успокойтесь.

Если у кого-то есть дети, возьмите голову в руки и поймите, что никогда военный человек вам не простит, когда вы его бьете в спину на автомобиле. Я просил до этих событий: не провоцируйте их. Они будут защищать свои семьи, на которые сегодня идет давление через социальные сети», — резюмировал Лукашенко.

«Если вывалите на улицы, мы перетерпим», — Лукашенко приехал на МАЗ  (ФОТО, ВИДЕО)

«Если вывалите на улицы, мы перетерпим», — Лукашенко приехал на МАЗ  (ФОТО, ВИДЕО)

Источник: rusvesna.su