Знахарка напророчила, что сын будет везучим


Знахарка напророчила, что сын будет везучим

Когда моему сыну было полгода, на лето я решила арендовать домик в деревне. Чтобы сынок свежим воздухом дышал, сил и здоровья набирался. А то в городе воздух пыльный, с выхлопными газами, что для организма, особенно детского, вредно. Своей дачи у меня тогда не было. Три мои подружки, у которых были дети в возрасте 5-8 лет, сплавили мне своих чад на все лето. А что, мне не трудно присмотреть еще за 4-мя детками. И им весело, и мне не скучно.

Отправилась я на дачу с пятью детьми (свой полугодовалый сынок и 4 ребенка подружек). Получился почти пионерский отряд. В деревне мы весело проводили время: гуляли по лесу, собирали ягоды, играли в разные игры. В общем, хорошо. Более взрослые дети помогали мне управляться по хозяйству и следить за сыном. Они по очереди переодевали его, убаюкивали, меняли ему подгузники, купали и т. п.

Однажды под вечер я взяла книгу, тарелку с фруктами и решила полежать в гамаке, который привязан к двум деревьям в саду. Облилась средством против комаров и отправилась в сад. Лежу, яблоки ем, читаю. Благодать. Дети тем временем находились в доме и играли в монополию. Сын спал в спальне.

Уже почти стемнело. Слышу дикие крики. Через минуту из дома высыпали дети. Все орут, пищат, перепуганные, толком сказать ничего не могут. Когда я их успокоила, самая старшая, Вера, рассказала, что произошло. Дальше от ее лица.

Сидим, играем. В доме тихо. Не шумим, чтобы не разбудить Алешу (мой сын). Вдруг слышим, он заплакал. Только хотели пойти в спальню, укачать, как увидели, что ты (то есть я) прошла в спальню к Алеше. Поэтому мы остались сидеть на месте. Через несколько секунд Алеша перестал плакать. В этот момент Паша (сын подруги) выглянул в окно и закричал. Он увидел тебя, лежащую в гамаке в саду и читающую книгу…

Разумеется, я никуда из сада не уходила, постоянно лежала в гамаке. Но кто тогда в моем обличии прошел в спальню к Алеше. Всю ночь мы просидели во дворе. Боялись войти в дом. Хорошо, что было тепло. Утром я поделилась этим происшествием с соседкой, местной жительницей. Она посоветовала сходить к знахарке, которая живет на окраине деревни.

Детей оставила дома, а сама, взяв сына, отправилась к знахарке. Бабушка сказала, что пугаться не стоит. Это был Родовик, который может принимать разные обличия. Он не наносит ребенку вред, наоборот, защищает. А еще это признак того, что ребенок будет всю жизнь везучим. И, правда, моему Алешке часто везет, все у него легко получается. Сейчас ему уже 27 лет, и судьба у него складывается очень хорошо. После того случая я еще несколько раз видела Родовика рядом с кроваткой сына. Конечно, меня пробирал страх, но паники уже не было.

Источник: zelv.ru