В Кремле рассказали о фобиях Запада


В Кремле рассказали о фобиях Запада

В пятницу, 11 сентября, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявления о вмешательстве хакеров из России в выборы в Соединённых Штатах, назвав их фобиями.

Таким образом Песков ответил на появившееся ранее сообщение о том, что в Microsoft, одной из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения, пришли к выводу: якобы российские, иранские и китайские хакеры активно пытались вмешаться в грядущие выборы в США.

«По итогам (президентской кампании 2016 года в США) мы не видели каких-либо вразумительных аргументов, обоснований, которые бы говорили, что какие-то организации, имеющие отношение к Российской Федерации, занимались киберпреступностью», — напомнил пресс-секретарь президента России.

Он добавил, что тогда были «какие-то голословные утверждения, этакие фобии», что происходящими киберпреступлениями «обязательно занимаются русские кибермонстры», а вот вразумительной информации об этом не было никакой.

При этом Песков отметил, что если в заявлении Microsoft есть профессиональная аргументация, то к ней стоит прислушаться, а если оно выдержано в подобном голословном духе, то это свидетельствует о низкой квалификации.

Песков также заявил, что неоднократные ошибки американской разведки подтверждались парламентскими расследованиями и такие ошибки по поводу вмешательства России в американские выборы признавали сами законодатели Штатов.

В продолжение темы Дмитрий Песков повторил, что наша страна никогда ни в прошлом, ни в настоящем не занималась вмешательством ни в чьи электоральные процессы, и не намерена этим заниматься и в будущем.

В то же время пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что «когда другие пытаются вмешиваться» в дела нашей страны, то России это «очень не нравится».

Источник: rusvesna.su