Дебютировал редкий Lexus RC F Fuji Speedway Edition — ДРАЙВ


Дебютировал редкий Lexus RC F Fuji Speedway Edition — ДРАЙВ

Lexus RC F Fuji Speedway Edition может быть окрашен в один из двух цветов — серый «металлик» Cloudburst Gray или новый для Лексуса полуматовый колер Arctic Blast Satin. Также в комплекте с автомобилем пойдут мужские часы MSTR из ограниченной серии с логотипом F, надписью Fuji Speedway, безелем серого цвета и ремешком с красной прострочкой.

В 2021 модельный год купе Lexus RC F вступает в обновлённом состоянии. Речь не идёт о внешности двухдверки, но японцы расширили базовую комплектацию. Теперь не придётся доплачивать за систему мониторинга слепых зон и пространства позади автомобиля при выезде с парковочного места, за боковые зеркала с автозатемнением и мультимедийную систему с поддержкой Android Auto. Ранее она по умолчанию работала лишь с Apple CarPlay. А ещё в связи со сменой модельного года расширилось семейство модели — в гамму добавили спецверсию RC F Fuji Speedway Edition. Таких будет сделано всего 60 штук!

Дебютировал редкий Lexus RC F Fuji Speedway Edition — ДРАЙВ

Исполнение RC F Fuji Speedway Edition, которому по умолчанию положены кованые колёса, поступит в продажу на рынке США этой осенью, но цены пока не озвучены. Стандартный же Lexus RC F оценивается в $64 900 (4,9 млн рублей), а Track Edition — в $96 800 (7,3 млн).

Новинка — дань уважения компании Lexus знаменитому гоночному треку Fuji Speedway, который создатели называют колыбелью отделения Lexus F. А спецверсию с автоспортом роднит ещё и то, что основана она на ранее представленной модификации Track Edition. Об этом говорит схожая внешность с углепластиковым оперением и антикрылом и 479-сильный мотор V8 5.0, разгоняющий купе Fuji Speedway Edition до 97 км/ч за 3,96 с. А ещё, как и Track Edition, новинка заметно легче стандартной двухдверки RC F — на те же 80 кг. На это работают и элементы из композита, и титановая выпускная система, и углеродокерамические тормоза.

Источник: drive.ru