Украинские «Барсуки» с передовой на Донбассе выступили с заявлением


Украинские «Барсуки» с передовой на Донбассе выступили с заявлением

В связи с ситуацией, которая возникла вокруг незаконных позиций ВСУ в оккупированном селе Шумы под Горловкой, неожиданно с заявлением выступил командир 503-го отдельного батальона морской пехоты Вадим Сухаревский.

Именно данное подразделение в перемирие занималось незаконным оборудованием новых позиций, в связи с чем глава ДНР Денис Пушилин поставил ультиматум украинской стороне, после чего Киев согласился на проведение инспекции на данных позициях. Запланированная на сегодня проверка Украиной была сорвана.

На фоне происходящего вокруг Шумов и появилось любопытное заявление командира бригады морпехов, которые именуют себя «барсуками».

Приводим его полностью:

«Заявление командира 503-го ОБМП к братьям по оружию и украинской громаде.

Мы, Барсуки, неоднократно делом демонстрировали собственную мощь и холодный ум, и в нынешней ситуации не изменяем этим традициям. По состоянию на сейчас, осознавая оперативную ситуацию, мы полностью готовы к любым действиям со стороны агрессора, что и требуется от армейского подразделения. По решению командования Объединенных Сил мы при первом приказе готовы вступить в бой с врагом и сокрушить его.

В то же время, анализируя информационную кампанию, развернутую для дискредитации 503-го ОБМП в частности, и Украинской Армии в целом, мы настаиваем, чтобы диванные теоретики и самопровозглашённые светила пера не перемешивали наше имя с политическими инсинуациями для создания хайпа и получения виртуального признания.

Мы Морпехи! Мы Барсуки! Мы крепко держим свое Оружие!

Смерть врагам!

Честь имею, командир 503-го отдельного батальона морской пехоты подполковник Вадим Сухаревский».

Если коротко, то за словесной бравадой скрывается послание о том, что киевские боевики с радостью бы продолжили наносить по Донбассу удары, да приказа не дают такого.

Источник: rusvesna.su