На Черноморском флоте прошли учения по массовому перебазированию авиации на запасные аэродромы


На Черноморском флоте прошли учения по массовому перебазированию авиации на запасные аэродромы

10 сентября 2020 г., AEX.RU – В Крыму прошли учения по массовому перебазированию самолётов Морской авиации (МА) Черноморского флота (ЧФ) и армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) на оперативные аэродромы, расположенные на территории полуострова. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Так, в ходе учений экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ Морской авиации ЧФ получили команду на экстренный перелёт на запасной аэродром. В течение минимального времени с момента получения команды первые 4 пары истребителей взлетели с аэродрома базирования. Дежурная пара осталась прикрывать аэродром до взлёта второй части эскадрильи, остальные самолёты совершили перелёт на обозначенный аэродром.

После оперативной паузы в воздух поднялись ещё 3 пары Су-30СМ. Вместе с самолётами прикрытия они успешно перебазировались на запасной аэродром. В свою очередь, штурмовики Су-25СМ ЮВО в составе трёх звеньев, дислоцирующиеся на одном из аэродромов в зоне ответственности Черноморского флота, также совершили перелёт на назначенный аэродром, отметили в Минобороны.

Учения по массовому перебазированию авиации прошли в Крыму в соответствие с планом учений по управлению авиацией и ПВО под руководством штаба Южного военного округа.

Источник: aex.ru