Авиакомпания Finnair отменила рейсы в Петербург в октябре


Авиакомпания Finnair отменила рейсы в Петербург в октябре

Авиакомпания Finnair отменила рейсы в Петербург в октябре

Финский национальный перевозчик Finnair вычеркнул Петербург из своего расписания на октябрь 2020 года. Об этом сообщает «Фонтанка. Ру» со ссылкой на данные авиакомпании.

«Ранее опубликованная программа полётов не может быть реализована в полном объеме из-за низкого спроса», обусловленного пандемией коронавируса, заявили в аивакомпании. Вместо примерно 200 запланированных рейсов Finnair будет осуществлять в следующем месяце только 70 — 80. Авиаперевозчик будет «поддерживать важные связи Финляндии с европейскими центрами и наиболее важными пунктами назначения в Азии», особенно важными для финского бизнес-сообщества.

«Finnair будет обслуживать 42 направления в октябре, но частота рейсов будет сокращена почти на всех маршрутах. Запуск полётов, запланированный на октябрь, в такие города, как Берген, Барселона, Мадрид, Санкт-Петербург и Штутгарт, будет отложен, как и внутренние направления, Турку и Тампере», — заявили в компании.

Сейчас в системе бронирования Finnair рейсы из Петербурга в Хельсинки есть в ноябре. У «Аэрофлота» билет из Москвы до Хельсинки можно купить с 25 октября.

В августе пассажиропоток Finnair упал на 86%. Перевозчик планирует сократить около 1000 сотрудников.

Источник: aviapages.ru