Какие кадры скрывает секта Алексея Навального


Какие кадры скрывает секта Алексея Навального

Слушая навальнистов, ненароком задумываешься: «Уж не ангелы ли?». Как правило, ничего негативного о себе они не рассказывают, скрывают тёмную сторону, как только могут. Зато с удовольствием копаются в грязном белье у других, то и дело подкидывая туда свои обгаженные труселя.

В личном твиттер-аккаунте политолог Леонид Дегтярев опубликовал занимательное мини-расследование. Он собрал досье на некоторых участников секты Навального и великодушно поделился трудом. Те, кто так рьяно продвигает сырое и беспонтовое «Умное голосование», грешат ещё похлеще тех, на кого иногент «ФБК» делал лже-расследования.

Например, Анна Ленникова, чудесным образом расширяющая круг посещаемых ею сект. Если не считать «УГ» Навального, она входит в сомнительное объединение «Айк Обнинск». Глава организации — Артём Майнас. Всех приверженцев он называет «каплями», а собрания «дождём». Для того, чтобы вступить, надо внести нехилую сумму и раскрыть свою подноготную до мелочей. Чудаки верят, что эта «программа прозрачности» приведет адептов к абсолютной власти и силе.

Не менее противоречивый член стада навальнят — Дмитрий Мартышенко. Этот товарищ не только привлекался за вымогательство денег у предпринимателей, но и, похоже, торговал наркотиками. После того, как в 2014 году на него завели дело о клевете, его квартиру обыскали оперативники. После взялись за церковь, в которой Мартышенко читал проповеди, и нашли там пакет с героином. Мартышенко скрылся.

Это не все персонажи, уличённые в противозаконных действиях. Но и этого хватает, чтобы разглядеть двуличие, с котором последователи секты Навального ведут игру. Очерняя окружающих, навальнисты продвигают во власть маргиналов, наркоманов и уголовников.